Фото: primgazeta.ru

Получить лицензию на алкоголь приморцы смогут в МФЦ

30 июня 2015, 11:14Общество
Пока госуслуга запускается в тестовом режиме лишь в краевой столице

С сегодняшнего дня краевой многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг «Мои документы» в столице Приморья начнёт принимать заявки на лицензирование алкогольной продукции. Это должно упростить процедуру лицензирования для производственных предприятий и торговцев. Нововведение было обнародовано на совещании краевого департамента лицензирования и торговли.

Пока услуга запускается в тестовом режиме лишь в одном МФЦ, расположенном во Владивостоке на улице Борисенко, 102. Директор учреждения Сергей Александров отметил, что через две недели документы на лицензирование алкогольной продукции начнут принимать и в других филиалах МФЦ.

Сегодня в Приморском крае действуют 18 многофункциональных центров «Мои документы», а до конца 2015 года в регионе планируется создать ещё 20 МФЦ и 65 их филиалов с общим количеством окон — более 400.

Ранее РИА «Восток-Медиа» неоднократно рассказывало о том, что приморские предприниматели, торгующие алкоголем без лицензии, рискуют стать фигурантами уголовных дел. Везде, где продаётся алкоголь, должна быть и лицензия на его продажу. Сегодня лицензия на продажу алкоголя есть у 3 371 предприятия в Приморье. Получить лицензию на торговлю может лишь стационарная торговая точка — юридическое лицо. При этом площадь торговых и складских помещений должна составлять не менее 50 квадратных метров. Для получения лицензии предприниматели предоставляют в краевой департамент лицензирования и торговли необходимый пакет документов и делают взнос, сумма которого в этом году составляет 65 тысяч рублей.

Сюжеты: Приморский край