Placeholder 1mi
Фото: iglvesti.ru

В Верхнебуреинском районе коммунальщики самовольно подключились к сети

30 июня 2015, 11:10Общество
Они вернули электричество в котельную, которую отрезали от света за долги

Руководителя коммунального предприятия «Комресурс» Верхнебуреинского района Хабаровского края привлекут к ответственности за самовольное подключение к электрическим сетям. Как сообщает пресс-служба «Хабаровскэнергосбыта», котельную, которую эксплуатирует организация, отрезали от света за значительный долг, однако она нашла выход из сложившейся ситуации.

Нарушение нашли в ходе проверки «Комресурса», которое должно было поставщику электричества почти 20 миллионов рублей. Но расплачиваться предприятие не стало. Всего коммунальщики Верхнебуреинского района задолжали ресурсоснабжающей компании больше 77 миллионов рублей, за что последняя и ввела санкции — «ДЭК» отключила от электричества 19 котельных. В том числе одну «Комресурса».

На основании заявления в полицию по факту незаконного подключения к электросети, проверку провели и стражи правопорядка, которые подтвердили нарушение. В результате в отношении руководителя предприятия Елены Чистяковой возбудили административное дело. За самовольное подключение к электричеству юридическое лицо может быть оштрафовано на сумму до 80 тысяч рублей.

Сюжеты: Хабаровский край