Первые «Крылья Востока» поразили приморских выпускников

Первые «Крылья Востока» поразили приморских выпускников

30 июня, 23:37
Общество
Анастасия Карицкая
РИА "Восток-Медиа"
Праздник выпускников «Крылья Востока» впервые прошёл в Приморье. Известно, что событие посетили почти 20 тысяч человек, в числе которых не только бывшие одиннадцатиклассники и их родители, но и жители краевой столицы, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Мероприятие стартовало с выступления творческих коллективов региона на сцене, установленной в районе набережной Цесаревича. Юные танцоры старались разогреть публику и подготовить её к приходу главных ведущих вечера Станислава Ярушина и Аллы Михеевой.

Конечно же, для всех присутствующих главным подарком стали выступления известных и популярных среди современной молодёжи звёзд российской эстрады Сюзанны и Мальбэка, а также Юлианны Карауловой.

Выпускница находкинского лицея ВГУЭС Лилия рассказала корреспонденту РИА «Восток-Медиа», что испытала от праздника абсолютный восторг.

«Я считаю, что организация на уровне. Это отличное мероприятие и я очень рада, что сюда попала, потому что здесь нереально крутая атмосфера, очень весёлые ведущие. Организаторам даже удалось подобрать таких артистов, которые сейчас слушает наше поколение. Спасибо за этот праздник», - поделилась впечатлениями девушка.

Выпускник владивостоксой средней школы № 83 Святослав Захаров отметил, праздник должен повторяться для выпускников каждый год.

«Всё просто на высшем уровне, очень круто, очень весело. Позитивных эмоций очень много. Желаю организаторам не сдавать позиции, делать такие мероприятия каждый год и удивлять нас», - Святослав.

В завершении концертной программы выпускников поздравил врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко, который стал первым и главным инициатором создания такого праздника для выпускников.

«Хочу пожелать вам счастья, удачи и успехов! Вы стоите на пороге самого ответственного выбора, и пусть он будет правильным», – глава Приморья.

Точку в торжестве поставило красочное лазерное шоу «Какую профессию выбрать». Для этого мастера задействовали плавучий док Дальзавода и краны. Подсветка также проецировалась на Золотой мост, но самые яркие эмоции вызвало появление парусника Паллада, паруса которого подсвечивались голубым. Завершился грандиозный праздник шестиминутным фейерверком.

Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало, что на праздник выпускников Приморский край планировал выделить не менее 70 миллионов рублей. Этот вопрос решили депутаты Законодательного собрания на очередном заседании. Название торжеству выбирали с 23 февраля на сайте администрации края - проходило онлайн-голосование. Жителям Приморья предложили семь доступных вариантов: «Белый парус», «Бригантина», «Гордость Востока», «Золотой Рог», «Поколение», «Крылья Востока» и «Тихоокеанские берега». Из-за мероприятия даже перекрыли часть Золотого моста в сторону центра города. Движение маломерных судов по акватории бухты Золотой рог тоже закрыли на время всего праздника – до 23:00. Парковка набережной Цесаревича, где зачастую собираются местные автомобилисты, также была закрыта для движения автомобилей и иных транспортных средств. Из-за большого объема посетителей организаторы открыли для прохода территорию под мостом.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter