Фото: 1MediaInvest

Энергетики Приморья активно выражают свою позицию по поправкам в Конституцию

30 июня, 15:51Общество
В городах и района края продолжается голосование по вопросу одобрения внесения изменений в Конституцию РФ. В нем приняли участие уже более 40 процентов жителей Приморья. Руководители крупных промышленных предприятий ответственно подошли к организации процесса голосования для своих сотрудников.

Сотрудники предприятий энергетической отрасли Приморского края принимают активное участие в голосовании по поправкам в Конституцию. Чтобы обеспечить своим людям максимально безопасные условия для волеизъявления, минимизировать риск распространения коронавируса и снизить нагрузку на избирательные участки 1 июля, энергетики предприняли ряд мер.

«Чтобы все наши сотрудники могли проголосовать в безопасном и комфортном режиме, у нас на предприятии 26 июля работал выездной участок. В итоге весь наш коллектив принял участие в голосовании, что еще раз подчеркивает, что внесение изменений в Конституцию важно для людей», - говорит начальник Хорольского районного участка Уссурийского отделения филиала ПАО "ДЭК" - "Дальэнергосбыт" Алексей Тунев.

Алексей Тунев
Алексей Тунев
Фото: Фото предоставлено героем публикации

Собеседник «Восток-Медиа» отметил также, что вопрос поправок в Конституцию давно назрел.

«Изменения пора было вносить, ведь жизнь не стоит на месте. Для меня как для отца, для главы семьи, конечно же, важны те изменения, которые имеют социальную направленность, касаются защиты семьи и семейных ценностей. Как руководитель коллектива я также вижу, что они значимы для большинства людей. Я убежден, что участвовать в голосовании необходимо, ведь таким образом мы выбираем наше будущее, и от этого нельзя оставаться в стороне», - подчеркнул Алексей Тунев.

В Лесозаводском отделении филиала ПАО "ДЭК" - "Дальэнергосбыт" также позаботились о том, чтобы сотрудники предприятия смогли проголосовать в удобное для них время, не попадая в скопление людей.

«Для этого мы согласовали с людьми, в какой день они пойдут голосовать, и отпускаем их с работы, чтобы они смогли посетить избирательный участок. Те, кому не совсем удобно голосовать по месту жительства, делают это на ближайшем к предприятию участке», - говорит начальник Лесозаводского отделения филиала ПАО "ДЭК" - "Дальэнергосбыт" Николай Головкин.

Николай Головкин
Николай Головкин
Фото: Фото предоставлено героем публикации

По его словам, большинство сотрудников уже проголосовало, остальные также намерены изъявить свою волю. Тех, кто считал бы голосование неважным, практически нет.

«Проголосовать - это наш гражданский долг. Конституция - основной закон, на котором построена вся правовая система нашего государства, процесс внесения корректировок в нее касается каждого гражданина, поэтому каждый гражданин просто обязан выразить свою позицию по этому поводу. Я считаю, что изменения в Конституцию продиктованы временем. Я внимательно ознакомился со всем пакетом поправок - они касаются самых разных сфер нашей жизни, и каждая из них по-своему важна», - считает Николай Головкин.

Сюжеты: