Фото: 1MediaInvest

Голосование в Приморье – многие уже изъявили свою волю, но есть и те, кто ждет 1 июля

30 июня, 15:23Общество
Сегодня, 30 июня, завершается предварительное голосование по вопросу одобрения внесения изменений в Конституцию РФ. Завтра, 1 июля – основной день голосования, объявленный общероссийским выходным. Между тем, больше трети жителей Приморья уже сделали свой выбор.

Как говорит начальник Владивостокского расчетно-контрольного центра филиала ПАО "ДЭК" - "Дальэнергосбыт" Павел Серов, вопросом, идти голосовать или нет, он не задавался.

«Моя позиция - однозначно, идти. Изменения, предложенные для внесения в Конституцию, это залог устойчивого развития нашей страны и гарантии для граждан со стороны государства. Социальный блок поправок - то, что сегодня необходимо населению России, чтобы чувствовать уверенность в завтрашнем дне. По роду своей деятельности я вижу, что в стране сегодня много людей, для которых меры государственной поддержки очень важны. И я, конечно же, я за то, чтобы эти меры были закреплены на уровне основного закона. Ну и абстрагируясь от работы, от экономики и политики, чисто по-человечески я поддерживаю идею о том, что в Конституции должны быть прописаны наши традиционные общенациональные ценности, такие как семья, наши корни, история», - прокомментировал Павел Серов.

Павел Серов
Павел Серов
Фото: Фото предоставлено героем публикации

Есть и те, кто для того, чтобы проголосовать ждет 1 июля. И вовсе не потому, что этот день выходной. Просто выборы для многих людей ассоциируются с особым днем в календаре.

«На избирательный участок я пойду 1 июля, в основной день голосования, так как это уже многолетняя традиция. Пойду обязательно, потому что считаю необходимым выразить свою позицию»,

- говорит председатель Президиума Общественной организации "Общественный совет предпринимателей Приморья" Юлия Пак.

Юлия Пак
Юлия Пак
Фото: Фото предоставлено героем публикации

Она отмечает, что, несмотря на массу мнений и шумных высказываний по поводу внесения изменений в Конституцию, порой очень провокационных, опирается в первую очередь на собственную оценку ситуации.

«Наблюдая и анализируя стратегию России глобально, я считаю, что это логичный и естественный процесс - приведение Конституции в современный вид, соответствующий сегодняшней реальности, учитывающий происходящие внешнеполитические и внутриполитические процессы. Все-таки действующая Конституция создавалась почти 30 лет назад и в совершенно иных условиях. Поэтому вопреки мнению скептиков я считаю, что поправки в Конституцию - это важный стратегический шаг, который усилит нашу страну», - говорит Юлия Пак.

Напомним, что в Основной закон России предлагается внести почти 500 поправок, затрагивающий основные сферы жизни россиян.