Фото: Медиахолдинг1Mi

Защита исторической правды – современная необходимость

30 июня, 12:07Общество
По мнению известных приморцев, поправки в Конституцию назрели давно, и их принятие расширит социальные функции важнейшего документа страны. Они считают, что нельзя подменять историю и использовать её для различных махинаций.

Председатель Приморского краевого Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Дмитрий Григорович отметил, что принятие поправки о защите исторической правды не позволит различным деятелям подтасовывать факты для собственной выгоды.

«Сейчас нам пытаются со всех сторон навязать «альтернативную историю» с подменой понятий. На это поддаваться нельзя. Я эту поправку целиком и полностью поддерживаю», — отметил председатель Приморского краевого Совета ветеранов Дмитрий Григорович.

Фото: пресс-служба администрации правительства Приморского края

Различные общественные деятели Приморья считают, что поправка о защите исторической правды в Конституции России необходима и отмечают, что победа в Великой отечественной войне и факты с ней связанные, не должны быть оболганы.

«Мне очень нравится сама формулировка «историческая правда». Я являюсь одним из организаторов праздника Победы у первореченской администрации, и замечаю, что с каждым годом у нас в Приморском крае становится всё меньше ветеранов. Думаю нам необходимо защитить историческую правду, чтобы она дошла до потомков в неискаженном виде», — отметил депутат Законодательного Собрания Приморского края Алексей Козицкий.

Фото: пресс-служба Законодательного Собрания Приморского края

После принятия поправок в части 2 статьи 67.1 будет указано, что Россия, объединенная тысячелетней историей, сохраняя память предков, передавших нам идеалы и веру в Бога, а также преемственность в развитии Российского государства, признает исторически сложившееся государственное единство.

Кроме того, в части 3 статьи 67.1 будет написано, что РФ чтит память защитников Отечества, обеспечивает защиту исторической правды. Умаление значения подвига народа при защите Отечества не допускается.

Напомним, голосование по принятию поправок во всей России пройдёт первого июля. Президент России Владимир Путин объявил этот день национальным выходным. Изначально голосование должно было состояться двадцать второго апреля, но из-за пандемии коронавируса, выборы пришлось перенести на более поздний срок. Голосование продлится семь дней. Первый день голосования стартовал двадцать пятого июня.