Более полувека на службе искусству: Приморская картинная галерея празднует юбилей

Более полувека на службе искусству: Приморская картинная галерея празднует юбилей

Более полувека на службе искусству: Приморская картинная галерея празднует юбилей

30 июня, 17:21
Общество
Фото: Восток-Медиа
Около 50 человек пришли поздравить сотрудников Приморской государственной картинной галереи с 55-летний юбилеем учреждения культура. Журналисты, политики, общественники — любовь к живописи на вечер объединила ценителей искусства всего Дальнего Востока.

Поздравить картинную галерею с этим знаменательным днем собрались представители власти, искусствоведы, бизнесмены, журналисты и люди, неравнодушные к искусству.

Представитель министерства культуры и архивного дела Приморского края Ольга Максимчук поздравила руководителя картинной галереи Алену Даценко и зачитала поздравление заместителя председателя правительства, министра культуры и архивного дела Елены Бронниковой.

«За годы своей деятельности коллектив Приморской картинной галереи накопил впечатляющие фонды, уникальную коллекцию произведений — от древнерусской иконописи до русского авангарда — коллекцию западноевропейского искусства, организовал выставки из коллекций Третьяковской галереи, Исторического музея, Русского музея», — отметила в поздравлении министр Елена Бронникова.

Как подчеркнула министр в своем приветственном адресе, «Дни Эрмитажа» (12+) которые ежегодно проводятся во Владивостоке стали неотъемлемой частью культурной жизни города и края. Сегодня картинная галерея — одно из первых мест для посещения как туристами, как и местными жителями.

Партнеры галереи тоже не остались в стороне и произнесли много поздравлений и теплых слов. Президент Союза «Приморская торгово-промышленная палата» Борис Ступницкий отметил, что с галереей ТПП связывает давняя дружба, которая переросла в тесное плодотворное сотрудничество.

«Мы много стран вместе объездили, в поисках коллекций, представляющих особый интерес для Владивостока и я хочу поздравить руководителя приморской картинной галереи и весь её коллектив с этой знаменательной датой», — отметил Борис Ступницкий.

Фото:Восток-Медиа

Известные в Приморье журналисты не скупились в этот день на теплые слова:

«Хочу пожелать нашей замечательной картинной галерее процветания под чутким руководством Алены Даценко. Большое спасибо вам за то, что вы делаете», — подчеркнула Валерия Соляник, шеф-редактор журнала «Эффект».

Фото:Восток-Медиа

Сама Алёна Даценко отметила, что работа галереи складывается из многих нюансов, которые не видны публике, но без которых просто невозможно. .

«Всё это требует времени и сил, но нас радует и мотивирует, когда зритель заходит в зал, и его глаза горят. То, что мы делаем нашей большой и дружной командой, действительно имеет успех», — отметила руководитель художественной организации.

Все сотрудники галереи — хранители искусства получили подарки и услышали теплые слова благодарности не только от гостей праздника, но и от губернатора Приморского края, представителей мэрии Владивостока, депутатов городской Думы и Законодательного собрания Приморского края.

Особых слов благодарности удостоились старший музейный смотритель Людмила Разумова и главный бухгалтер Наталья Волочко. Они получили грамоты за многолетний труд и вклад в развитие культуры.

Один из сотрудников галереи получил специальную награду — ювелирную брошь, изготовленную Алексеем Бабуровым, мастером из Хабаровского края. Украшение вручили сотруднику, который более двадцати лет проработал в галерее, — Галине Эльяс.

«Очень приятно, я, пользуясь случаем, хотела бы поблагодарить своих коллег за теплые слова и поздравляю любимую галерею с юбилеем», — отметила Галина Эльяс.

Гости праздника и друзья галереи пришли не с пустыми руками — организация получила в дар несколько картин местных художников и две редкие книги, которые войдут в коллекцию музея.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter