Кольцо сжимается: Кубай — про ухудшение погоды и повторение московского сценария

Кольцо сжимается: Кубай — про ухудшение погоды и повторение московского сценария

Кольцо сжимается: Кубай — про ухудшение погоды и повторение московского сценария

30 июня, 15:46
Общество
Фото: Восток-Медиа
Начальник Примгидромета Борис Кубай рассказал о неустойчивой погоде в Приморье на следующей неделе. Также главный синоптик региона пояснил, возможно ли в регионе повторение московского разрушительного сценария.

В Приморском крае уже приличное количество времени наблюдается жаркая погода с положительными аномалиями температуры. Однако ожидать такого развития сценария, как в Москве, где после затяжной жары обрушился страшный ливень, не стоит. Как объяснил Борис Викторович, для Приморья характерен ряд особенностей, которые отличают регион от материковой части страны.

Антициклон, появившийся над материком, может плавно перейти к холодному Охотскому морю. Поэтому в Приморье регулярно происходит своего рода сглаживание температурных контрастов. Чаще всего на западе края наблюдаются кратковременные ливни и грозы, а в восточной и прибрежной частях Приморья — морось, туман и низкая облачность.

К слову, в предстоящие 2-3 дня охотоморский антициклон будет изо всех сил оберегать Приморский край от дождей.

«Последние расчёты показывают, что кольцо вокруг Приморья будет постепенно сжиматься. Окончательное сжатие может произойти в предстоящее воскресенье. К тому времени антициклон уступит позиции для области пониженного давления, которая будет обеспечивать на предстоящей неделе неустойчивую погоду: то дожди самой разной интенсивности, то прояснения, то снова дожди», — предупредил главный синоптик региона.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter