Мы вам обязательно поможем: Путин ответил на вопрос из Приморья

Мы вам обязательно поможем: Путин ответил на вопрос из Приморья

Мы вам обязательно поможем: Путин ответил на вопрос из Приморья

30 июня, 21:28
Общество
Фото: Восток-Медиа
Владимир Путин пообещал помочь жителям приморского села Воздвиженка, которые нуждаются в новой и современной школе. Руководство Приморского края должно сделать заявку на участие в программе по капитальному ремонту школ, которая уже практически сверстана в правительстве.

Во время «Прямой линии» с президентом Владимиром Путиным был задан вопрос инициативной группой жителей села Воздвиженка, Уссурийского городского округа. Их волнует состояние местной школы и уровень жизни населенного пункта в целом.

«Мы тут уже замерзли, волнуемся, поэтому по бумажке прочитаю. В 2020 году в нашей школе, в старом корпусе произошло обрушение перегородки. Помогите нам построить новую, современную школу. Да и вообще, армия нас в 2002 году покинула, проблем у нас очень много. Дорог нет, канализация выливается прямо на дорогу», — задали вопрос жители Воздвиженки.

Президент был шокирован тем, о чем ему рассказали приморцы и заявил, что да, проблем много, но школа в приоритете, вопрос обязательно будет решен.

«Проблем много, обязательно поговорим с региональным руководством, что можно сделать в ближайшее время. Основная проблема, которая вас сейчас беспокоит — школа. Если уж стена упала, то ясно, что она в аварийном состоянии. Около 40 тысяч школ в России, некоторые находятся в аварийном состоянии. Они не просто должны быть приведены в нормативное состояние. 60% школ нуждается в текущем ремонте, 10% — в капитальном. На все эти мероприятия деньги запланированы. Программа практически сверстана и будет осуществлена. Надо только, чтобы руководство вашего региона сделало заявку и мы вам обязательно поможем», — подчеркнул глава государства.

Как уже заявили в администрации Уссурийского городского округа, власти города ищут 150 миллионов рублей на реконструкцию крыла школы, о которой рассказали на прямой линии Путина.

Фото:Восток-Медиа

Напомним, что поручение подготовить программу на ближайшие пять лет с акцентом на сельские школы глава государства дал Единой России и правительству на съезде партии 19 июня.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter