Наталья из Воздвиженки: «что так получится, мы не могли и мечтать»

Наталья из Воздвиженки: «что так получится, мы не могли и мечтать»

Наталья из Воздвиженки: «что так получится, мы не могли и мечтать»

30 июня, 22:31
Общество
Фото: Скриншот прямой линии с президентом
Женщина из приморского населенного пункта, которой удалось задать вопрос президенту, пообщалась с корреспондентом «Восток-Медиа» и рассказала, какие шаги власти предприняли для того, чтобы решить вопрос со школой, о которой узнал президент страны.

«Нам еще до эфира сказали, что до 2022 года новая школа у нас тут будет стоять. Мы об этом даже не мечтали. Как говорится „не было бы счастья, да несчастье помогло“ и хорошо, что эта стена рухнула ночью и обошлось без жертв. Наверное, Господь решил так и благодаря этому случаю мы можем теперь чего-то добиваться и требовать. Наш городок вообще не может ни о чем мечтать, после ухода армии у нас тут все заброшено, дома стоят в непонятном состоянии, школа тоже», — отметила Наталья.

Она также рассказала, что ей никаких угроз или административного давления, как в других регионах, не поступало. Были конструктивные диалоги на разных уровнях, которые имели общее направление — строительство новой школы.

«Мэру нужно отдать должное: он пошел на контакт, и днем еще было известно, у нас состоялся с ним разговор, вопрос мне не мешали задавать, пошли на контакт с местными жителями, вчера приезжал губернатор и мы надеемся, что жизнь наладится. Задать вопрос было тяжело — все в последний момент, у меня и гарнитуры не было и голова болела, но все-таки все получилось», — рассказала женщина.

Напомним, Владимир Путин пообещал помочь жителям приморского села Воздвиженка, которые нуждаются в новой и современной школе. Руководство Приморского края должно сделать заявку на участие в программе по капитальному ремонту школ, которая уже практически сверстана в правительстве.

Во время «Прямой линии» с президентом Владимиром Путиным был задан вопрос инициативной группой жителей села Воздвиженка, Уссурийского городского округа. Их волнует состояние местной школы и уровень жизни населенного пункта в целом.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter