Прокуратура взяла на контроль восстановление школы в Уссурийске

Прокуратура взяла на контроль восстановление школы в Уссурийске

Прокуратура взяла на контроль восстановление школы в Уссурийске

30 июня, 23:05
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi
Прокурор вынес представление главе Уссурийского городского округа по факту ненадлежащего содержания здания школы 1953 года постройки в Воздвиженке. Ситуация с восстановлением здания находится на контроле ведомства.

Напомним, что несколько месяцев назад — в апреле 2021 года — в здании школы в селе Воздвиженка обвалилась стена в библиотеке. Сразу же была проведена проверка, а детей на время перевели на дистанционку, затем обучение проходило в соседнем корпусе

«По факту ненадлежащего содержания здания школы Уссурийским городским прокурором главе округа внесено представление», — уточнили в прокуратуре.

Строительно-техническая экспертиза показала, что дальнейшая эксплуатация объекта возможна только в случае капитального ремонта.

Известно, что мэрия уже заключила контракты на разработку проектно-сметной документации по капитальному ремонту здания. Фактическое устранение нарушений находится на контроле прокуратуры края.

Ранее «Восток-Медиа» писало о том, что во время «Прямой линии» в среду, 30 июня, жители села Воздвиженка обратились к президенту Владимиру Путину и попросили ему помочь восстановить школу, где в прошлом году обрушилась перегородка. Глава государства пообещал, что вопрос будет обязательно решён. Губернатор региона Олег Кожемяко заявил, что новую школу построят в течение 2 лет, а глава Уссурийска сказал, что «деньги есть».

Кроме того, корреспондент «Восток-Медиа» пообщался с жительницей Воздвиженки, которая смогла пообщаться с Путиным. Она сказала, что даже не мечтала о таком исходе дел.

Напомним, в последний день июня российский лидер отвечает на вопросы граждан. Так, Путин прокомментировал тревожную ситуацию с телефонными мошенниками, опроверг слухи о введении налога на скот (заявив, что надо ввести налог на голову для тех, кто распространяет ложную информацию подобного рода). Кроме того, во время общения с президентом выяснилось, что некоторые россияне завидуют тому, что на Дальнем Востоке есть полпред.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter