С этого дня: в России вводят новые правила ввоза импортных б/у машин

С этого дня: в России вводят новые правила ввоза импортных б/у машин

С этого дня: в России вводят новые правила ввоза импортных б/у машин

30 июня, 20:54
Общество
Фото: Восток-Медиа
Начиная с 1 июля 2021 года ввозимые в Приморье подержанные иномарки нужно будет направлять в лаборатории для осмотра и выдачи сертификата безопасности колёсных транспортных средств (СБКТС). Это не повлияет на процедуру оформления машин при ввозе, как рассказали на Владивостокской таможне.

Порядок действий при импорте транспорта не изменится — как и раньше, нужно будет заполнить декларацию на таможне и уплатить платежи, после чего б/у иномарка выпускается с таможни. Далее владелец машины отправляется с автомобилем в пункт тестирования.

Именно там машина проходит необходимые процедуры и получает СБКТС. Забрав документ и заплатив утилизационный сбор, собственник может получить паспорт транспортного средства (ПТС).

На таможне отметили, что в среднем на оформление машин при ввозе уходит 1,5-2 дня. За первые 6 месяцев 2021 года при импорте во Владивосток удалось оформить 47 438 импортные машины — на 7 135 больше, чем в 2020 году.

Осенью 2020 года на таможне произошло заметное изменение — с 1 ноября таможенниками перестали выдаваться бумажные и электронные ПТС. Также не удастся получить копию паспорта транспортного средства и поменять данные в выданном ранее ПТС.

«ПТС на ввозимые транспортные средства выдают в электронном виде уполномоченные организации», — объяснили на Владивостокской таможне

Ранее Восток-Медиа» писало об итогах введения электронных ПТС на Дальнем Востоке. Несмотря на некоторые проблемы в прошлом, к началу 2021 года проблемы удалось исправить.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter