За 2 недели во Владивостоке вывезли ветки более чем со 140 адресов

За 2 недели во Владивостоке вывезли ветки более чем со 140 адресов

За 2 недели во Владивостоке вывезли ветки более чем со 140 адресов

30 июня, 16:35
Общество
Фото: администрация Владивостока
Тематическое фото
Во Владивостоке продолжают вывозить ветки, оставшиеся на улицах после ноябрьского ледяного дождя, когда пострадало более 80% городских зелёных насаждений. Эту работу ведут бригады муниципальных предприятий «Содержание городских территорий» и «Дороги Владивостока».

За минувшие две недели ветви вывезли более чем со 140 адресов краевого центра. Отработанные участки помечаются на гугл-карте, которая обновляется в ежедневном режиме. Горожане могут и сами зайти на эту гугл-карту и проверить, вывезли ли ветки с их территорий, а также сообщить о новых обнаруженных скоплениях ветвей. Все обращения можно направлять в директ инстаграм-аккаунта @ap.krepskiy.

Больше всего веток вывезли из Первомайского, Советского и Ленинского районов — по каждому их них очистили 40 территорий. В Первореченском районе с 15 по 30 июня навели порядок по 30 адресам, а во Фрунзенском охватили 20.

Как сообщили специалисты управления дорог и благоустройства, одновременно с составлением списка адресов для вывоза веток составляют список деревьев для санитарной или аварийной вырубки — этому предшествует оценка специалистов.

Муниципальные службы разделили фронт работ по уборке: сотрудники СГТ собирают ветки на дорогах, вдоль тротуаров и на общественных территориях. Если поваленные деревья нужно распиливать, на помощь приходят коллеги с предприятия «Дороги Владивостока». Предстоит уборка ещё как минимум по 300 адресам. Однако за придомовые территории отвечают управляющие компании. Бывает и так, что бригады муниципальных предприятий выезжают на один адрес несколько раз, поскольку, увидев, что ветки с тротуаров убраны, дворники снова несут их туда.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter