Placeholder 1mi

Анонсы и даты на 30 июля от РИА "Восток-Медиа"

30 июля 2011, 09:05Общество
Здравствуйте, вас приветствует информационное агентство "Восток-Медиа"

ВЛАДИВОСТОК. 30 июля. ВОСТОК-МЕДИА - 30 июля во Владивостоке начнет действовать новая автобусная остановка. Расположится она по ул. Алеутская, 19, по ходу движения в сторону железнодорожного вокзала (ее ориентировочное название - «Серая лошадь»).
ВЛАДИВОСТОК. 30 июля движение "Чистая Владивостокская крепость" приглашает всех желающих принять участие в субботнике на форте №3. Сбор участников в 12.00 на остановке транспорта «Дальхимпром», добраться можно маршрутом №10 с ост. Луговая и № 9 с ост. Некрасовская (напротив водоканала). Кто знает расположение форта, могут прибывать в течение дня на вершину — на площадку возле казармы.
ВЛАДИВОСТОК. 30 июля на мысе Токаревского пройдет вечеринка под открытым небом из серии P.L.U.R. 2011 (Peace Love Unity Respect). Главный информационный спонсор – компания Iprim.Ru.
НАХОДКА. 30 - 31 июля на акватории залива Находки пройдут традиционные соревнования по парусному спорту, посвященные Дню Военно-Морского флота. В Находке соберутся сильнейшие спортсмены Приморского края. Помимо хозяев в соревнованиях примут участие яхтсмены Владивостока, Подъяпольска и Большого Камня. В первый день гонок яхты стартуют 30 июля в 11.00, и, обогнув знак напротив пляжа Песчаный, уйдут в море, вернувшись затем к месту старта. По аналогичному маршруту гонки пройдут во второй день.
ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 30 июля, в честь предстоящего Дня ВМФ, в 10.00 состоится возложение венков и цветов к памятникам военным морякам.
ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 30 июля в рамках XIV Международного чемпионата по многоборью спасателей в лагере (рядом с поселком Долиновка), где живут участники, пройдет вечер польского творчества. Начало в 19.00.

ВЛАДИВОСТОК. 30 июля. ВОСТОК-МЕДИА – 30 июля 1889 года во Владивостоке состоялся концерт виртуоза на флейте А. Тершака и пианистки г-жи Шулер. Артисты намеривались дать еще два концерта, причем один из них – в пользу фонда для постройки памятника Г.И. Невельскому. Газета «Владивосток» отметила на своих страницах, что «…блестящая игра исполнителей произвела прекрасное впечатление на публику. Брокгауз в своем энциклопедическом словаре справедливо говорит: что до настоящего времени в музыкальном мире только три реформатора: Паганини для скрипки, Лист для фортепиано и Тершак для флейты».
30 июля 1903 года создано особое наместничество в составе Квантунской области и Приморского генерал-губернаторства во главе с адмиралом Алексеевым, с местом пребывания в Порт-Артуре. Решено сделать Порт-Артур основной военно-морской базой русской Тихоокеанской эскадры на Дальнем Востоке.
30 июля 1904 года броненосные крейсеры «Россия», «Рюрик» и «Громобой» вышли из Владивостока к Корейскому проливу на помощь порт-артурской эскадре, не зная о том, что она разбита японцами еще 28 июля. 1 августа «Рюрик», потеряв возможности для продолжения боя с японской эскадрой, встретившей российские корабли, был затоплен русскими моряками. Два другие броненосца смогли вернуться домой.
30 июля 1920 года под названием «Юный коммунист» вышел в свет первый номер газеты «Тихоокеанский комсомолец». Многие журналисты и литераторы края прошли в ней хорошую школу повышения профессионального мастерства.

1840 - русский император Николай запретил использование термина «Белоруссия», заменив его на «губернии Северо-Западного края».
1904 - японские войска начали полугодовую осаду Порт-Артура.
1956 - девиз «In God We Trust» появился на американских долларах.

Именинники: Лазарь, Леонид, Маргарита, Марианна, Марина.  

Сюжеты: