Placeholder 1mi

На Сахалине снова появится бензин

30 июля 2011, 12:26Общество
АИ-95 возвращается на заправки острова

ЮЖНО-САХАЛИНСК. 30 июля. ВОСТОК-МЕДИА - В ближайшее время дефицит топлива АИ-95 на автозаправках Сахалина будет преодолён.
Об этом корреспонденту РИА «Сахалин-Курилы» сообщила пресс-секретарь ООО «РН-Востокнефтепродукт» в Хабаровске Виктория Югай.

«Танкер с горючим уже разгружается с 28 июля, и буквально в ближайшее время все наши островные потребители полностью будут удовлетворены. В последние месяцы спрос на наше горючее значительно возрос, потому что у нас цены в среднем на 1,5 рубля ниже, чем у других поставщиков. В связи с этим мы сегодня продаём на Сахалине гораздо больше топлива, чем раньше», – сказала она.

По словам пресс-секретаря, пауза в поставках возникла в тот период, когда ожидалось прибытие танкера с горючим. Она заверила, что компания со своей стороны делает всё возможное, чтобы увеличить объёмы поставок в Сахалинскую область.

Как известно, подвоз нефтепродуктов на остров осуществляется по графику исключительно морским путём. «РН-Востокнефтепродукт» старается поддерживать здесь резервный запас топлива, но из-за скачков спроса не всегда удаётся вовремя пополнить резервы.
М.Я. 

Сюжеты: Сахалинская область