Placeholder 1mi
Фото: qbici.ru

Хабаровский суд решит судьбу банды фальшивомонетчиков

30 июля 2015, 11:03Общество
По версии следствия, они изготавливали и сбывали поддельные доллары

Следователи управления МВД России по Хабаровскому краю направили в суд уголовное дело по 27 фактам сбыта поддельных 100-долларовых купюр. На организованную группу, состоящую из шести человек, вышли в конце 2013 года, когда в отделы полиции дальневосточной столицы начали поступать заявления о фальшивых банкнотах. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В ходе оперативных мероприятий сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального управления МВД под видом покупателей входили в близкий круг доверия преступной группы и приобретали у них поддельные купюры. В результате злоумышленников задержали — члены банды неоднократно судимы за тяжкие и другие имущественные преступления.

По информации полицейских, они сбывали фальшивую валюту несколькими способами: покупали крупный товар и полностью расплачивались фальшивками, покупали мелкий товар, а сдачу получали в рублях или поддельные купюры продавали за 2/3 от курса валют. Расследование уголовного дела длилось 7 месяцев. В случае если вина членов организованной группы будет доказана полностью, то их ожидает максимальное наказание в виде 15 лет лишения свободы. 

Сюжеты: Хабаровский край