Фото: ФГБУ "Земля леопарда"

Игроки ХК "Адмирал" искали встречи с леопардом Валерой

30 июля 2015, 18:31Общество
Приморские хоккеисты посетили "Землю леопарда"

Игроки приморского хоккейного клуба "Адмирал" посетили национальный парк "Земля леопарда". Подопечные Александра Андриевского пообщались с сотрудниками заповедника, школьниками и попытались встретиться со своим подопечным леопардом по кличке Валера, сообщает РИА "Восток-Медиа".

В четверг, 30 июля, хоккеисты и сотрудники команды посетили с экскурсией национальный парк самой редкой кошки на планете. До экскурсии гости успели принять участие в викторине о пятнистом звере. Заместитель директора по туризму и экопросвещению ФГБУ "Земля леопарда" Зиля Ибатуллина уверена, что знания и интерес к редким животным звёзд хоккея могут послужить хорошим примером для подрастающего поколения и болельщиков.

Затем в рамках экскурсии по экологическому маршруту "Логово леопарда" моряки увидели места обитания и своего рода столовую хищников. Также спортсмены помогли сотрудникам парка установить на территории объекта ещё одну фотоловушку.

Как признался защитник "Адмирала" Артём Земченок, экскурсия ему очень понравилась, однако хотелось бы увидеть и самих леопардов. Несмотря на то, что сегодня это не получилось, хоккеист остался доволен проведённым в заповеднике временем. Земченок пожелал "Земле леопарда" развития, процветания и выразил надежду, что сотрудники парка позаботятся о всех диких кошках, в том числе о подопечном "Адмирала" леопарде Валере.

ХК "Адмирал" стал своего рода наставником пятнистого зверя под номером Leo 15M в прошлом году. Хищника назвали Валерой в честь знаменитого советского хоккеиста Харламова.

Ранее РИА "Восток-Медиа" сообщало о том, что сейчас руководство команды работает над созданием кукольного талисмана "Адмирала" — маскота. На данный момент существует семь вариантов, один из которых как раз леопард Валера.


 


 


 


 


 


 

Сюжеты: Приморский край