Placeholder 1mi
Фото: gorod-kamyshlov.ru

На Камчатке 33 % подростков прошли диспансеризацию

30 июля 2015, 12:07Общество
До конца года врачи осмотрят ещё 30 тысяч детей

В Камчатском крае идёт плановая диспансеризация несовершеннолетних. С начала года профилактические медицинские осмотры и диспансеризацию прошли около 22 тысяч подростков, что составляет 33 % всего детского населения региона.

Как сообщили специалисты министерства здравоохранения Камчатского края, цель массового медосмотра - выявление патологий на ранней стадии, а также формирование групп состояния здоровья и выработка врачебных рекомендаций.

"Особое внимание уделяется диспансеризации детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. С начала года врачами медицинских учреждений осмотрено более 700 детей данной категории", - объяснили сотрудники министерства.

В ходе осмотров удалось выявить заболевания, для лечения которых понадобились операции. В частности, высокотехнологичную медпомощь получили уже 7 детей-сирот, а ещё два подростка будут прооперированы до конца года. Все несовершеннолетние, нуждающиеся в лекарственном обеспечении, получили необходимые медикаменты.

Медицинские осмотры несовершеннолетних на Камчатке продолжаются. До конца года планируется осмотреть ещё 30 000 детей, из них 590 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Сюжеты: Камчатский край