Placeholder 1mi
Фото: putin24.info

Сокращение штата УМВД Приморья не скажется на безопасности гостей ВЭФ

30 июля 2015, 12:19Общество
В основном оно коснётся сотрудников управленческого аппарата

Массовое сокращение сотрудников органов внутренних дел, которое сейчас проходит практически по всей России, не повлияет на качество охраны порядка во время прохождения Восточного экономического форума во Владивостоке. Об этом РИА «Восток-Медиа» сообщает со ссылкой на ТАСС. Сокращение коснётся в большей степени управленческого персонала.

В управлении МВД России по Приморскому краю уточнили, что на безопасности гостей ВЭФ изменение численности штата сотрудников никак не скажется. «Сокращение не отразится на охране порядка, в том числе во время крупных мероприятий, таких как Восточный экономический форум, так как коснётся в основном управленческого аппарата», — поделились в ведомстве. В обеспечении порядка на масштабном для Приморья мероприятии, которое пройдёт с 3 по 5 сентября, примут участие 2,5 тысячи полицейских. Для этого уже сформирована рабочая группа, определён перечень охраняемых объектов и произведён расчёт.

Президент России Владимир Путин в этом месяце подписал указ о сокращении штатной численности органов внутренних дел на 110 тысяч человек без учёта персонала по охране и обслуживанию зданий. После волны сокращений в органах останутся работать 1 миллион 3 тысячи человек. Как отмечал глава МВД Владимир Колокольцев, возможный резерв для сокращения можно найти в управленческом аппарате от областного управления и выше, а также в подразделениях вневедомственной охраны.

Сокращения не затронут Крымский федеральный округ, Чукотский и Ненецкий автономные округа и Еврейскую автономную область, а также штат спецподразделений и районное звено полиции, работающее с населением.

Сюжеты: Приморский край