Placeholder 1mi
Фото: администрация Артёма

В приморском Артёме прошёл уникальный мастер-класс по бейсболу

30 июля 2015, 13:03Общество
Профессиональный бейсболист Ник Каппуччилли преподал детям урок

В Артёме на стадионе «Угольщик» профессиональный бейсболист Ник Каппуччилли провёл для детей мастер-класс по игре в бейсбол.

Этот вид спорта в России появился не так давно. Только три года назад в Приморье организовалась Федерация бейсбола и софтбола. Один из её основателей и президент Денис Русинов заметил, что на город Артём у федерации большие планы. «Хотим, чтобы бейсбол начал развиваться в Артёме, потому что это самый близкий к Владивостоку населённый пункт. Также здесь большие возможности для этого вида спорта, и дети спортивно настроены», - рассказал президент Федерации бейсбола и софтбола в Приморском крае.

Тренер из Америки показывал детям самые простые приёмы. «Бейсбол, в частности, детский, находится ещё на ранней стадии развития. И то, что им начинают заниматься в раннем возрасте, имеет положительное значение, но говорить о каких-то результатах пока рано, ведь для детей это совершенно новый вид спорта», - сказал Ник Каппуччилли.

Посмотреть, как юные спортсмены осваивают новую игру, приехал глава Артёма Владимир Новиков. «Мы планируем создать в городе две бейсбольные команды, которые в будущем могут составить костяк сборной Приморского края», - сказал глава АГО. Заокеанскую игру юные спортсмены встретили на ура. Почти каждый из них впервые сыграл в неё. Может, благодаря этому ребята узнают, что такое лапта. Первая тренировка по бейсболу состоялась. Может быть, скоро в городе появится местная команда по этому виду спорта.

Сюжеты: