Россиян и китайцев удивили танцы на вокзале Владивостока

Россиян и китайцев удивили танцы на вокзале Владивостока

30 июля 2016, 21:08
Общество
Photo: РИА "Восток-Медиа", vk.com
Флешмоб под песню "Улыбайся" устроили бойцы студотрядов

С конечной точки Транссиба – железнодорожного вокзала во Владивостоке – стартовала однодневная совместная акция ОАО «РЖД» и молодёжной организации «Российские Студенческие Отряды». Как сообщает корреспондент РИА «Восток-Медиа», сегодня у памятного верстового столба «9288 км» было очень оживлённо: перед отходом в Москву фирменного поезда № 001М пассажиры и провожающие наблюдали незамысловатый, но позитивный танец под песню «Улыбайся».


 


 


 


 


 

«Многие приморские студенты работают летом вожатыми, проводниками, строителями, а также на путине. Проводники - на поездах Владивосток - Москва, Владивосток – Хабаровск и Владивосток - Советская Гавань. В каждом составе - бригады по 8-10 человек: есть и парни, и девушки. Кто сейчас не в поездке, участвуют в танцевальном флешмобе, приуроченном к Дню железнодорожника 7 августа», – рассказал корреспонденту редакции комиссар приморского регионального отделения МООО «Российские Студенческие Отряды» Алексей Яковлев.

Молодёжь раздавала горожанам и гостям Владивостока флажки и воздушные шары от «Федеральной пассажирской компании». Среди гостей-наблюдателей оказались десятки туристов из Китая, активно снимавших селфи на фоне танцующих молодых железнодорожников.


 


 


 

Владислав Щукин перешёл на 4-й курс Школы экономики и менеджмента ДВФУ, при этом уже второй год работает в студенческом отряде проводников «Стрела». Буквально за день до флешмоба, 29 июля, вернулся из очередного московского рейса.

«Если работаем на «России», то по две недели, столько же потом отдыхаем. В итоге за месяц получаем 25-30 тысяч рублей. Но в принципе денег я уже подзаработал в прошлом году и страну повидал тоже, сейчас уже работаю больше из-за интереса. Хотя, конечно, и сложностей хватает, в основном из-за пассажиров: бывают такие тяжёлые, которые выпьют, хамят, в драку лезут», - признался Владислав.

Его друг, также учащийся ДВФУ Валерий Цевун, только перешёл на второй курс и ещё не успел поработать на РЖД. «Но в следующем году собираюсь, - заметил собеседник РИА «Восток-Медиа». - Я сейчас занимаюсь раскруткой Всероссийского студенческого отряда проводников (ВСОП) в соцсетях – в Инстаграме, «ВКонтакте», и хотелось бы поработать от других депо проводников. Например, знаю, что новосибирцы ездят из Питера в разных направлениях».

В ответ на вопрос, есть ли у них какая-то хореографическая подготовка, парни рассмеялись: «Если честно - два дня репетиций – среда, пятница, и всё. Это ведь просто флешмоб – хотели показать, что в честь Дня железнодорожника у нас готовится мероприятие».


 


 

По данным службы корпоративных коммуникаций Дальневосточной железной дороги - филиала ОАО «РЖД», аналогичная акция проходит сегодня в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Самаре, Екатеринбурге, Челябинске и Новосибирске.


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter