Олег Кожемяко: волонтёры одними их первых пришли на помощь

Олег Кожемяко: волонтёры одними их первых пришли на помощь

30 июля, 13:56
Общество
Photo: правительство Приморья
Краевые награды за вклад в оказание помощи в период эпидемии коронавирусной инфекции вручил жителям Владивостока губернатор Приморского края, секретарь регионального отделения «Единой России» Олег Кожемяко.

Торжественная церемония состоялась в большом зале правительства Приморского края в среду, 29 июля, в рамках партийной акции «Спасибо за добро».

«Хочу поблагодарить вас за отзывчивые сердца, за доброту, искреннюю помощь и желание помогать! Это даёт жителям края хороший пример, как нужно жить вместе в трудное время, протягивая руку помощи друг другу. Мы одни из первых это начали, дав почин всей стране. Думаю, что эту практику мы обязательно продолжим. Хочу отметить, что, выезжая в муниципальные образования, мы не забываем отмечать труд волонтеров, которые в трудное время, когда люди не знали, что нужно делать и боялись выходить из дома, одними из первых пришли на помощь», — обратился к представителям волонтерского движения Олег Кожемяко.

На протяжении четырех месяцев добровольцы в сложной эпидемиологической обстановке помогали самым незащищенным слоям населения — представителям старшего поколения, семьям с детьми-инвалидами, одиноким мамам и всем тем, кто оказался в тяжелой ситуации. Они приобретали и доставляли продукты питания и товары первой необходимости, оказывали помощь по хозяйству, привозили бесплатные продовольственные наборы гражданам из групп риска.

Участники волонтерского движения, организованного на базе регионального отделения партии «Единая Россия», приняли и исполнили около 25 тысяч просьб от жителей края, доставили свыше 10 тысяч продуктовых наборов.

В волонтерском центре работали активисты, представляющие разные общественные организации края, в том числе «Волонтеры Победы», «Волонтеры-медики» и «Матери России». На призыв главы Приморского края откликнулся и социально ответственный бизнес, который также активно оказывал помощь населению.

«Для каждого человека, оказавшегося в трудной ситуации, очень важно получить помощь, особенно в такое непростое время. Волонтеры-медики активно участвовали в этом процессе: учащиеся старших курсов работали в медицинских учреждениях, младшие оказывали помощь населению в качестве операторов колл-центра, доставляли продуктовые наборы и лекарства. Сегодняшняя награда — это общая заслуга всего волонтерского движения», — отметил ректор Тихоокеанского государственного медицинского университета Валентин Шуматов, получивший из рук губернатора Приморья почётную грамоту.

Отметим, что награждения волонтёров за вклад в оказание помощи населению в период эпидемии COVID-19 прошли во всех муниципалитетах края.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter