«Смешанные формы»: приморцев готовят к худшему сценарию по COVID — нужно прививаться

«Смешанные формы»: приморцев готовят к худшему сценарию по COVID — нужно прививаться

30 июля, 14:20
Общество
Photo: Медиахолдинг1Mi
Осенью в Приморье традиционно фиксируют вспышки сезонной заболеваемости ОРВИ и гриппа. Медики края предупреждают, что в этом году из-за коронавируса ситуация может стать еще более опасной, чем обычно.

Как рассказали в краевом Минздраве, существует большая опасность того, что коронавирус будет принимать «смешанные формы», сочетаясь в организме человека с тяжёлыми штаммами и вызывая дополнительные осложнения. На заседании оперативного штаба по борьбе с инфекцией под руководством губернатора края Олега Кожемяко заявили о том, что сезонная вакцинация поможет минимизировать риски, связанные с заболеваемостью.

«Уже сейчас есть данные, что такое сочетание заболеваний отяжеляет течение COVID. В зону риска попадают даже те группы, которые сейчас считаются достаточно спокойными», — отметила глава краевого Минздрава Анастасия Худченко.

Однако специалисты отмечают, что сезонная прививка против гриппа вполне способна предотвратить такую «смесь» опасных болезней. В Минздраве добавили, что такую прививку важно сделать и взрослым, и детям.

Сейчас ведомство работает над разными способами того, чтобы при старте вакцинации минимизировать контакты между населением. Для этого обсуждается вопрос о вакцинации людей прямо на рабочих местах, куда будут выезжать специальные мобильные прививочные бригады.

Напомним, в Приморском крае меньше, чем за 10 дней количество заражений коронавирусом увеличилось на 1000. За минувшие сутки — плюс 104 подтверждённых диагноза. По информации местного оперштаба, общее количество заражений «ковидом» по состоянию на 30 июля близится к 6800 (+104 за сутки).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter