Дегтярёв добился выделения ещё двух миллиардов рублей на социалку Хабаровского края

Дегтярёв добился выделения ещё двух миллиардов рублей на социалку Хабаровского края
Дегтярёв добился выделения ещё двух миллиардов рублей на социалку Хабаровского края
30 июля, 13:31ОбществоФото: правительство Хабаровского края
Рабочий визит премьер-министра Михаила Мишустина в Хабаровский край завершился вчера, 29 июля, официальной двусторонней встречей с главой региона Михаилом Дегтярёвым. Председатель правительства РФ и врио губернатора края обсудили первоочередные задачи, на решение которых будут направлены дополнительные средства.

Двусторонняя встреча Михаила Мишустина и Михаила Дегтярёва состоялась на Комсомольском-на-Амуре авиационном заводе. Глава Хабаровского края поблагодарил премьер-министра за дополнительное финансирование значимых социальных проектов в Хабаровском крае. Из федерального бюджета региону выделено ещё два миллиарда рублей.

Михаил Дегтярёв сообщил, что эти средства уже распланированы. Они пойдут на укрепление системы здравоохранения, благоустройство, а также решение ряда других важных социально-экономических задач.

В частности, за счет этих денег планируется обновить оборудование в краевых медицинских стационарах, а также автопарк службы скорой медицинской помощи.

«Средства пойдут и на благоустройство дворов, на детские и спортивные площадки — это, чего хотят и ждут хабаровчане, комсомольчане и жители всего края. Также мы запланировали покупку новых пожарных машин. Обновление парка назрело», — сообщил Михаил Дегтярёв.

Глава региона подчеркнул также, что принятая на федеральном уровне нормативная база по инфраструктурным кредитам позволит реализовать многие крупные проекты на территории региона.

«По инициативе главы государства мы эти новые инструменты развития регионов ввели — инфраструктурные бюджетные кредиты, облигации. Они помогут решать очень большое количество проблем, которые накопились. Современное территориальное планирование и логистика нормальная — это то, чего ждут люди», — отметил Михаил Мишустин.

Председатель правительства РФ выразил Михаилу Дегтярёву благодарность за теплый приём в Хабаровском крае. Премьер похвалил работу региональных властей по наведению порядка после паводков.

«Вчера мы проводили совещание по ВКС со всей страной. Здесь очень важно сделать все необходимое для людей, чем вы и занимаетесь», — подчеркнул Председатель Правительства РФ.

Также Михаил Мишустин отметил важность промышленных предприятий Комсомольска-на-Амуре, на которых он побывал в ходе своего визита. Как сказал премьер-министр, развитие этих производств важно не только для города Юности, но и для Хабаровского края в целом.

Кроме того, председатель правительства дал Михаилу Дегтярёву поручение держать на личном контроле процесс строительства детского больничного комплекса в Комсомольске-на-Амуре.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter