Дожди, ветрище, оползни: Кубай озвучил предварительные даты выхода мощного тайфуна

Дожди, ветрище, оползни: Кубай озвучил предварительные даты выхода мощного тайфуна
Дожди, ветрище, оползни: Кубай озвучил предварительные даты выхода мощного тайфуна
30 июля, 14:36Общество
В первые 10 дней августа погода в Приморском крае ощутимо поменяется. О том, что может ждать регион, рассказал главный синоптик края Борис Кубай.

В пятницу, 30 июля, Примгидромет направил губернатору региона и МЧС предупреждение о серьёзном ухудшении погоды в регионе. Характер погоды поменяется в первой декаде августа, а в период с 4 по 7 августа возможно резкое ухудшение погоды, так как к региону может подойти тайфун.

На данный момент он ещё не зародился, однако синоптики уже строят предположения по его вероятной траектории. В случае, если стихия приблизится в Приморскому краю, ожидается много осадков.

«Речь идет о сильных и очень сильных дождях, резких подъёмах уровней рек, сильном штормовом ветре, штормовых нагонах, оползнях, сильном волнении на акватории залива Петра Великого», — предупредил Борис Кубай.

Однако пока этот прогноз носит предварительный характер. Как объяснил главный синоптик края, с большой точностью отгадать координаты зарождения тайфуна достаточно сложно.

«А без этой точки и все последующие расчёты пока бессмысленны. Надеемся, что к понедельнику, 2 августа, многое станет на свои места, а пока еще есть время на подготовку к встрече со стихией», — добавил Кубай.

Ранее «Восток-Медиа» писало о том, что после аномальной жары Борис Кубай прогнозирует Приморью обильные осадки — огромное количество.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter