От Шаморы до Триозерья: 9 лучших пляжей Приморья по версии Forbes

От Шаморы до Триозерья: 9 лучших пляжей Приморья по версии Forbes
От Шаморы до Триозерья: 9 лучших пляжей Приморья по версии Forbes
30 июля, 13:47ОбществоФото: Восток-Медиа
Сотрудники журнала Forbes и представители Туристско-информационного центра Приморья подготовили рейтинг лучших приморских пляжей. В список вошли места отдыха, расположенные в разных точках региона и на расстоянии сотен километров друг от друга.

Так, эксперты советуют обратить внимание на пляж в Ливадии, находящийся возле Находки. Место может похвастаться чистой водой и песчаным берегом, а рядом расположено озеро, также пригодное для купания.

К услугам отдыхающих есть развитая инфраструктура, включающая базы отдыха, кафе, развлекательные площадки для занятий водными видами спорта. Помимо прочего, желающие смогут прокатиться на гидросамолёте.

Фото:Восток-Медиа

Восточнее находится другое примечательное место — бухта Триозёрье. Такое название было дано в честь находящихся у берега озёр, однако сам по себе залив тоже заслуживает упоминания благодаря прозрачной воде и белому песку.

Местный пейзаж имеет и характерную черту — остров-скалу Крейсер, которая напоминает своими очертаниями корабль. Затруднения может вызвать лишь дорога до Триозерья.

Фото:Восток-Медиа

Ещё дальше от крупных населённых пунктов расположена бухта Ежовая. Здесь внимание привлекают морские ежи, в большом количестве проживающие у берега. Нетронутая природа и бирюзовая вода надолго остаются в памяти, но добраться сюда будет непросто из-за удалённости места от цивилизации.

Фото:департамент информационной политики Приморского края, ТИЦ ПК

В список Forbes вошла и бухта Петрова — известное своей красотой место отдыха. Эта точка принадлежит к охраняемой зоне Лазовского заповедника, и для попадания сюда потребуется получить специальный пропуск от руководства охранной зоны.

Для отдыхающих предусмотрена зона для кемпинга с летним душем и места зарядки телефонов. Если постараться и подать заявку за 2-3 недели до времени отдыха, можно арендовать коттедж.

Приехавшим сюда гражданам стоит посетить остров Петрова, тисовую рощу на котором, согласно легенде, 1200 лет назад высадили племена илоу — первые жители территории Приморья.

Фото:департамент информационной политики Приморского края, ТИЦ ПК

На территории другого заповедника, Дальневосточного морского, расположена бухта Астафьева — место с прозрачной и быстро прогревающейся водой. Заповедный статус накладывает некоторые ограничения на отдыхающих, которым запрещено подъезжать к берегу на автомобилях.

Недалеко от прибрежной зоны находится место для отдыха со сферообразными палатками, а более комфортные условия пребывания можно найти в близлежащей Андреевке.

Фото:департамент информационной политики Приморского края, ТИЦ ПК

Уникальный пляж есть в паре десятков километров от Владивостока. Речь идёт о бухте Стеклянной, прибрежная полоса которой состоит из отполированных осколков стекла.

Некогда здесь была свалка отходов завода фарфоровых и стеклянных изделий, а после закрытия предприятия мусор оставили лежать на пляже, где его и обработала морская вода.

Фото:Восток-Медиа

Почти так же близко к краевому центру находится пляж Шамора, популярный среди жителей края и забитый стихийными точками общепита. Несмотря на культовый статус этого места, расположиться на отдых удастся даже в самый разгар сезона благодаря 3-километровой протяжённости пляжа.

Фото:Восток-Медиа

Необычной формой может похвастаться коса Назимова, устремляющаяся на 5 километров в море в Хасанском районе. Это место популярно как для рыбалки, так и для расслабления на пляже. Разместиться на несколько дней легко можно в одной из местных баз отдыха, а вот продукты найти будет посложнее — магазинов рядом нет

Фото:Восток-Медиа

Граждан, готовых плыть за пляжным отдыхом на остров Попова, в качестве награды ожидает бухта Пограничная. Её берег покрыт белым песком, а бирюзовая вода кишит рыбой и другими морскими обитателями, которых подают в расположенных здесь кафе.

Продолжительный отдых на о. Попова можно устроить, остановившись на одной из местных баз отдыха.

Фото:Восток-Медиа

Ранее «Восток-Медиа» писало о работах, идущих на пляже Шамора для приведения места отдыха в надлежащий вид. Так, в середине июля с берега было вывезено несколько грузовиков, забитых мусором.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter