Предательский стояк: москвичам не нравится, как протекло во Владивостоке

Предательский стояк: москвичам не нравится, как протекло во Владивостоке

Предательский стояк: москвичам не нравится, как протекло во Владивостоке

30 июля, 13:05
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi
Вначале было слово, и слово это было — «потоп», который произошел в квартире на улице Ладыгина во Владивостоке. Это, казалось бы, незначительное событие стало началом судебного спорта между москвичами — «РЕСО-Гарантия» и приморцами — «Управляющей компанией 71-го микрорайона» за 71 484 рубля.

Многие проблемы во Владивостоке начинаются из-за стояка, этот случай не исключение — в исковых документах написано, что предательский стояк, в котором сгнила резьба, не выдержал напора и дал течь, в результате чего одна из квартир жилого дома на некоторое время превратилась в бассейн.

Жильцы этой квартиры оказались людьми грамотными, оформили документально все нанесенные водой повреждения и получили деньги на ремонт от страховой компании, а страховая в свою очередь решила получить деньги от управляющей компании в качестве компенсации за сгнивший стояк. Вот такой он — круговорот денег в ЖКХ.

Стоит отметить, что приморская «управляйка» не единственный оппонент компании — недавно юристы «РЕСО-Гарантия» отметили юбилей, суд рассмотрел их стотысячное дело. Всего компания участвовала в 108 041 деле, которые рассматривались в 126 судах России. Только за 2021 год компания приняла участие в 556 делах на общую сумму 619 943 935 рублей и это только в качестве ответчика. Истцом за этот неполный год страховая побывала 497 раз.

Определенно можно сказать только то, что эти страховщики определенно знают толк в судебных делах. В накладе, во всяком случае, они точно не остаются, за 2019 год строка капитал в их анкетных данных на специализированных сайтах содержала цифру — 84 556 057 752 рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter