В районе ГУМа на Светланской начали работы на теплотрассе

В районе ГУМа на Светланской начали работы на теплотрассе
В районе ГУМа на Светланской начали работы на теплотрассе
30 июля, 14:55ОбществоФото: Администрация ВладивостокаТематическое фото
Сегодня, 30 июля, с самого утра начались земляные работы на улице Светланской в районе ГУМа. Мэрия заблаговременно предупреждала о плановой замене участка теплотрассы на перекрёстке Светланской и Уборевича — и этот момент настал.

Откладывать ремонт данного участка, по заключению экспертов, стало попросту опасно — и сами теплосети, и бетонная конструкция, в которой они проложены, находятся в аварийном состоянии. Подрядчиком выступила компания «Дальстам». Её сотрудники, выполняющие заказ муниципального предприятия «ВПЭС», уже установили дорожные знаки и приступили к вскрытию асфальта.

На период ремонта теплосети, который ориентировочно продлится две недели, транспортные потоки запущены по объездным путям: автобусы и машины движутся по Пушкинской, Фонтанной, Корабельной Набережной, Уборевича, Алеутской, Семеновской и Океанскому проспекту. Если работы завершат быстрее, движение по Светланской будет открыто раньше.

Администрация города обратилась к жителям с просьбой проявить понимание — без ограничения движения по центральной улице было не обойтись. Если же ремонт не проводить, это могло привести к авариям зимой, и тогда горожанам пришлось бы терпеть отключения отопления и горячей воды.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter