На КПП Суйфэньхэ значительно подорожала древесина из России

На КПП Суйфэньхэ значительно подорожала древесина из России

30 августа 2009, 12:11
Общество
Такое явление связано с проводимыми в России мерами по повышению налога на экспорт древесины и ужесточению контроля за ее незаконными поставками

ВЛАДИВОСТОК. 30 августа. ВОСТОК-МЕДИА - В последнее время через КПП Суйфэньхэ провинции Хэйлунцзян, граничащей с Россией, зарегистрировано сокращение объема импорта российских лесоматериалов параллельно со значительным подорожанием российской древесины. Как пишет partnery.cn, данная информация предоставлена на КПП Суйфэньхэ.

В том числе, как сообщается, цены на дуб, ввозимый из России, возросли на примерно 400-750 юаней за кубометр по сравнению с июньским уровнем, на ясень маньчжурский - на 200-400 юаней. При этом в первом полугодии Суйфэньхэское управление иммиграционного и карантинного контроля приняло на обследование в общей сложности 2,33 млн кубометров импортной древесины стоимостью 282,15 млн долл США, что соответственно на 38,5 и 46,34 процента меньше против того же периода прошлого года.

По мнению аналитиков, такое явление связано с сезонным фактором, а также проводимыми в России с начала года мерами по повышению налога на экспорт древесины и ужесточению контроля за ее незаконными поставками.

Хэйлунцзян по площади лесов занимает первое место в стране. Китайское правительство с 1998 года начало реализацию программы охраны естественных лесов, в связи с этим непрерывно возрастает спрос лесообрабатывающей промышленности Китая на импортные лесоматериалы. Россия, в частности, стала главным поставщиком лесоматериалов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter