На Сахалине прошли мероприятия в рамках акции "Вахта памяти - 2010"

30 августа 2010, 17:35Общество
Сохранение и поддержание исторической памяти является одним из основных факторов благополучного развития общества

ЮЖНО-САХАЛИНСК. 30 августа. ВОСТОК-МЕДИА - Заместитель председателя правительства Сахалинской области Сергей Карепкин принял участие в мероприятиях акции «Вахта памяти - 2010». Ее участниками стали также ветераны Великой Отечественной войны из разных районов Сахалинской области, депутаты Сахалинской областной Думы, представители областных общественных объединений, а также жители Смирныховского района.
Памятные мероприятия начались в с.Победино с проведения церемонии захоронения останков советских воинов, погибших в боях за освобождение Южного Сахалина. На сегодняшний день благодаря работе поисковиков найдены и перезахоронены останки более 150 бойцов Красной Армии.
- Сохранение и поддержание исторической памяти является одним из основных факторов благополучного развития общества, успешного существования будущих поколений. Пока есть память о человеке - этот человек жив. И наш с вами долг эту память передавать из поколения в поколение, как нам в свое время передали ее наши деды и отцы, - подчеркнул Сергей Карепкин.
В рамках акции в п.Смирных открылся музей боевой Славы, его уникальность заключается в том, что экспозиция представляет собой историю южно-сахалинской наступательной операции.
- Музей боевой Славы - это благодарная память потомков героям войны, - отметил заместитель председателя Правительства.
Памятные мероприятия акции завершились театрализованной программой под открытым небом «Побед великих отраженье - на гимнастерках светят ордена...». Жители и гости села Рощино смогли увидеть реконструкцию боя за освобождение Южного Сахалина, сообщает пресс-служба областного правительства.

Сюжеты: Сахалинская область