Placeholder 1mi

Энергетики наращивают дамбу на золоотвале Комсомольской ТЭЦ-2

30 августа 2013, 18:55Общество
Для противодействия стихии в постоянной готовности находится около 400 человек и более 100 единиц техники

ХАБАРОВСК. 30 августа. ВОСТОК-МЕДИА - Специалисты филиала «Хабаровская генерация» ОАО «ДГК» (входит в холдинг «РАО ЭС Востока») продолжают работу по защите гидротехнических сооружений энергообъектов от паводка на Амуре. Пик паводка в Комсомольске-на-Амуре городе ожидается в начале сентября.

Особое внимание энергетики уделяют наращиванию дамбы на золоотвале Комсомольской ТЭЦ-2 в районе озера Хорпы. Её общая протяженность составляет 1,6 километра. Высота ограждающего сооружения уже увеличена до 6,5 метров, и работа продолжается круглосуточно. В работах задействованы 19 самосвалов, бульдозер, трактор, два экскаватора.

«Все электростанции нашего филиала, расположенные в Хабаровском крае, работают в штатном режиме, - отметил главный инженер «Хабаровской генерации» Игорь Божедомов. – Мы следим за изменением уровня воды в реках региона. Перечень мер по предупреждению и ликвидации чрезвычайной ситуации определен, силы и средства для этого есть. Чётко отработаны вопросы взаимодействия с подразделениями МЧС и органами местного самоуправления, аварийными и диспетчерскими службами смежных предприятий».

На случай развития чрезвычайных ситуаций в составе аварийно-восстановительных бригад ОАО «ДГК» в Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре, Благовещенске и Биробиджане в постоянной готовности находится около 400 человек и более 100 единиц техники.

Сюжеты: