Placeholder 1mi

Миклушевский успокоил Путина

30 августа 2013, 10:31Общество
Губернатор Приморья отчитался о паводковой ситуации в крае

ВЛАДИВОСТОК. 30 августа. ВОСТОК-МЕДИА – На встрече с Владимиром Путиным, посвященной паводковой ситуации на Дальнем Востоке, Владимир Миклушевский рассказал, что на сегодняшний день гидрологическая ситуация на реках полностью стабилизирована. С 24 по 30 июля прошел циклон, выпало от четырехмесячной до полугодовой нормы осадков. В результате был введен режим ЧС на территории 16 муниципальных районов. Это половина всех районов края. Подтоплено 389 домов, 3711 подворий, полностью разрушены 2 дома, пострадали 14 общеобразовательных школ, 15 детских садов, 3 детских дома, 5 больниц. Погибли посевы на площади 30 тысяч гектар, повреждено 330 километров автомобильных дорог, повреждено 36 мостов, из них 10 полностью разрушены. Сегодня движение на всех территориях полностью восстановлено, осуществляется по штатному режиму, в том числе автобусное сообщение.

Второй этап восстановления - доведение всех дорог до нормативного состояния, планируется завершить до конца сентября. Общий ущерб составил 1 миллиард 270 миллионов.

Губернатор Приморья предусмотрел выделение средств из резервного фонда, правительство дополнительно выделило 373 миллиона. Начались выплаты из краевых денег людям – по 10 тысяч за подтопленное подворье и потерю урожая на этом подворье, и по 25, если дом поврежден. Всего в списки было включено 4821 человек. 85 процентов уже получили деньги, остальные каждый день получают, и в самое ближайшее время выплаты будут завершены.

Кроме того, в заявленной сумме ущерба на 1 миллиард 270 миллионов 310 миллионов  содержится урон за погибшие посевы. Пока вопрос не урегулирован, но планируется разговор с Министерством сельского хозяйства. Необходимы гидротехнические сооружения стоимостью порядка 6 миллиардов рублей для того, чтобы такого рода событий в будущем избежать.

Миклушевский рассказал президенту, что в Приморье едут отдыхать дети из пострадавших соседних регионов, 2120 человек, из них примерно половина будет в детском центре «Океан» отдыхать, остальные – в краевых лагерях. 

Фото: 1tv

Сюжеты: