Placeholder 1mi
Фото: РИА "Восток-Медиа"

Из Ванино на Сахалин не могут отправиться 80 человек

30 августа 2016, 11:34Общество
Причиной к остановке паромной переправы стал шторм

Паромная переправа Ванино — Холмск из-за неудовлетворительных погодных условий закрыта на неопределённое время. В море сейчас бушует шторм, из-за чего принято решение не выпускать пассажирские корабли до Сахалина. Как рассказали корреспонденту РИА «Восток-Медиа» в кассе морского вокзала посёлка Ванино, паромы «Сахалин-8» и «Сахалин-9» сейчас стоят в порту и ожидают разрешения на отправку.

«Сейчас в ожидании отправки на Сахалин находятся 80 человек. Сегодня паромы точно отправлены не будут, поэтому людей мы держать не стали — в 21:00 они должны отметиться у нас, для уточнения списков. Сразу после того, как судам разрешат выйти в рейс, мы объявим о посадке. Паромы должны будут отправиться с интервалом в четыре часа, поэтому мы думаем, что отправим всех ожидающих», — поделилась кассир морского вокзала Ванинского порта.

Один паром может за раз перевезти 175 человек. Как ранее писало РИА «Восток-Медиа», в начале августа текущего года руководство «Сахалинского морского пароходства» добавило около 50 мест из-за увеличения сезонного пассажиропотока. Тогда люди были вынуждены ждать отправки на Сахалин до нескольких суток. Проблему удалось решить благодаря ряду сообщений в средствах массовой информации.

«Паромная переправа закрыта сейчас по метеоусловиям Сахалина. Наши сотрудники держат ситуацию с находящимися на морском вокзале посёлка Ванино людьми на своём контроле. Социальной напряжённости сейчас нет. Все пассажиры парома размещены», — рассказала специалист пресс-службы главного управления МЧС России по Хабаровскому краю Анастасия Котова.

Агентство также сообщало, что вчера, 29 августа, на территорию региона пришёл тайфун «Лайонрок» — он принёс с собой дожди и сильный ветер. По прогнозам синоптиков, непогода продержится в Хабаровском крае вплоть до 1 сентября. Сегодня в дальневосточной столице сильный ветер — от 15 до 22 метров в секунду. Воздушные массы идут с северо-востока. Специалисты также обещают дожди.

Сюжеты: