Placeholder 1mi
Фото: pixabay.com

В Николаевском районе по улицам посёлка гуляет медведь

30 августа 2016, 10:25Общество
Голодный зверь ищет еду

В посёлке Лазарев Николаевского района по улицам бродит бурый медведь. Только за прошлые сутки жители населённого пункта видели его четыре раза. В поисках помощи люди обращаются за помощью в администрацию района, а местные чиновники — к силовикам.

"Поступил звонок с информацией о том, что в Лазареве разгуливает медведь. Его заметили жильцы домов по улице Лесной. Мы направили информацию в силовые структуры — МЧС, полицию", — рассказала корреспонденту РИА "Восток-Медиа" главный специалист администрации Николаевского района по социальным вопросам Елена Темных.

Как сообщили корреспонденту телеканала "Вести-Хабаровск" в администрации посёлка Лазарев, зверя видели недалеко от детского сада. В связи с этим воспитателям запретили выводить детей на прогулки.

В этом населённом пункте медведей замечают с начала лета. Раньше по вызовам местных жителей выезжал охотник, у которого была лицензия на отстрел опасного животного. Однако две недели назад действие разрешения закончилось. Теперь люди не знают, к кому обращаться.

РИА "Восток-Медиа" ранее писало о медведе, который вышел к людям на территории курорта "Шмаковка". Люди, отдыхающие в посёлке Горные Ключи, делали с медведем селфи — правда, издалека. Руководство курорта на всякий случай усилило охрану, но сотрудники рассказали, что косолапый ведёт себя тихо и ни на кого не нападает.

Сюжеты: