Друзья и отец Андрея Драчёва через СМИ обратились к правоохранителям

Друзья и отец Андрея Драчёва через СМИ обратились к правоохранителям

Друзья и отец Андрея Драчёва через СМИ обратились к правоохранителям

30 августа 2017, 08:31
Общество
Фото: Мария Игнатьева / РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
Они недовольны тем, что подозреваемый в убийстве спортсмена всё ещё на свободе

Друзья и отец погибшего в драке пауэрлифтера Андрея Драчёва собрались у места его роковой драки с Анаром Аллахверановым, чтобы через СМИ обратиться к сотрудникам правоохранительных органов. Они хотят поторопить полицейских с поиском предполагаемого убийцы, сообщает РИА «Восток-Медиа — Хабаровск».

Друзья спортсмена пришли на встречу, несмотря на дождь и холод. Они собрались не просто для того, чтобы возложить цветы, но и заявить о том, что никогда не забудут о случившемся и ждут от правоохранителей активных действий.

«Наша цель — чтобы всё это увидели сотрудники полиции. Хотим, чтобы они не забывали о том, что нужно искать убийцу Андрея Драчёва и делать это быстрее и тщательнее. Мы ждём от них результатов. Я разговаривал с парнем из Азербайджана, он сказал, что диаспора не одобряет поступок Анара, и никто не спонсировал ему проезд куда-либо, он прячется здесь», — рассказал друг погибшего спортсмена Алексей Шаповалов.

Среди спортсменов и просто друзей чемпиона мира и Европы по пауэрлифтингу присутствовал его отец, который, сдерживая слёзы, рассказывал о доброте своего сына, просил не забывать его и благодарил всех, кто оказал эмоциональную и физическую поддержку в этот сложный период.

«Я бы не хотел, чтобы случившееся приняли за национальную вражду. Виновата не нация, а конкретный человек. Дело чести для полицейских — найти и наказать этого человека по закону России. Этого крысёныша, этого зверёныша нужно найти и предать правосудию. Не делайте из этого случая пьяную разборку, это было просто дикое, зверское убийство. Такие люди не должны гулять на свободе, они должны сидеть в тюрьме. Это был не честный поединок, а убийство. Видеоролик, который показали по телевизору — четвёртый эпизод. Андрей был уже смертельно ранен, у него была разорвана селезёнка. Когда Анар его добивал, у Андрея был сломан нос, он просто вогнал кости внутрь. Эта картина стоит у меня перед глазами», — рассказал отец убитого спортсмена Константин Драчёв.

Он также попросил не мстить за своего сына. Отец Андрея Драчёва выразил возмущение тем, что, по его данным, драка продолжались около 30 минут, за это время к месту происшествия дважды подъезжали правоохранители, которые могли бы спасти жизнь его сына, но вместо этого просто наблюдали за происходящим.

Агентство ранее сообщало, что следователи возбудили уголовное дело по подозрению в халатности в отношении двух сотрудников управления вневедомственной охраны войск Росгвардии по Хабаровскому краю. По словам очевидцев трагедии, наряд побывал на месте драки, в которой погиб спортсмен Андрей Драчёв, и уехал, ничего не предприняв. Правоохранители считают, что бездействие росгвардейцев позволило молодому человеку продолжить свои агрессивные действия. Само ведомство тоже заявило о внутренней проверке. Ход административного расследования под личный контроль взял командующий Восточным округом национальной гвардии Российской Федерации генерал-лейтенант Игорь Груднов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter