Placeholder 1mi
Фото: pixabay.com

В Комсомольске-на-Амуре детский сад остался без крыши в сезон дождей

30 августа 2017, 12:41ОбществоМария Игнатьева
Подрядчики обещают помочь учреждению с ремонтом

Детский сад в Комсомольске-на-Амуре в сезон дождей остался без крыши. Строители приступили к ремонту кровли до начала осени, но непогода застала их врасплох. Сейчас у дошкольного учреждения частично нет крыши, и с потолка капает вода.

Сотрудники детского сада подставляют под протечки всё, что попадается под руку — вёдра, тазы, сковородки, цветочные горшки и даже детские игрушки, но это мало помогает.

«Мы вчера ещё просили, чтоб не вскрывали крышу над седьмой и восьмой группами, потому что пятая и шестая уже текут. Но нам, к сожалению отказали — наверное, им виднее», — пожаловалась корреспонденту программы «Вести-Хабаровск» воспитатель детского сада № 79 Ольга Залиская.

Сначала работники садика искренне радовались, что кровлю капитально отремонтируют, а сейчас им приходится спасать имущество от капающей воды. Опасение вызывает и вероятность того, что линолеум может не перенести потоп. На помощь руководству и воспитателям пришли родители, которые помогают как могут — вычерпывают воду из детского сада вёдрами.

Строители в этой ситуации ничего не могут сделать, говорят, что у них «горят» сроки, в которые им необходимо уложиться. Подрядчик пообещал лишь помочь с ремонтом, который, вероятнее всего, понадобится зданию.

«Мы общались с генеральным директором, он сказал, что будет гарантийное письмо, нам помогут сделать ремонт. Сказали, что убытки нам возместят», — рассказала заведующая детским садом № 79 Ирина Жилякова.

Дошкольное учреждение закрыли для посещения 28 августа, а закончить ремонт кровли планируют 30 сентября, однако после работ на крыше строителям придётся привести в нормальное состояние и помещения внутри здания. В детском саду числится около 300 воспитанников.

Сюжеты: Хабаровский край