Дождевой апокалипсис: Владивосток сравнили со столицей США

Дождевой апокалипсис: Владивосток сравнили со столицей США

30 августа 2019, 17:09
Общество
Photo: РИА «Восток-Медиа»
Генконсул США во Владивостоке Луис Кришок рассказал о том, что прекрасно понимает жителей краевого центра, которые пострадали из-за мощных ливней. Он сравнил события, происходящие в приморской столице, с ситуацией в Вашингтоне. Столица США также пострадала от сильных ливней, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Свои мысли по поводу прошедших сильных ливней Луис Кришок высказал в социальной сети Facebook. Он пояснил, что прекрасно понимает владивостокцев. Обстановка, которая сейчас царит в приморской столице, напоминаем ему события, произошедшие в Вашингтоне. И, как оказалось, в США тоже считали, что такого летнего месяца (а в их случае это был июль — прим. редакции) у них ещё никогда в жизни не было.

«Почти каждый раз я слышу: „Такого августа во Владивостоке никогда не было!“ Мы, представители США, очень хорошо понимаем, что испытывают сейчас жители региона — совсем недавно жители столицы США говорили то же самое про июль. На Вашингтон обрушились ливни, которые побили все рекорды, и обитатели Округа Колумбия снимали и размещали в соцсетях фотографии и видео, которые очень напоминают сцены на улицах Владивостока. Меня восхищает, как держатся перед лицом стихии жители Вашингтона и Владивостока», — рассказал в соцсетях Луис Кришок.

Кроме того он решил подбодрить жителей краевого центра. В соцсетях он пояснил, что все перемены обязательно произойдут. А «за каждой тучей скрывается светлая полоса».

Напомним, новый генконсул США во Владивостоке появился в конце июля текущего года. Полномочия бывшего генконсула Майкла Кийса истекли в начале июля 2019 года.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что жители краевого центра пытаются «держаться» во время сильных ливней. И даже принимают решения для того, чтобы улучшить обстановку в городе. Так, один из неравнодушных жителей приморской столицы в районе улицы Русская прямо на дороге начал прочищать ливневую канализацию. Пользователи соцсетей могли только поблагодарить мужчину и сообщить о том, где ещё необходимо это сделать.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter