Мэр Петропавловска-Камчатского Владислав Скворцов оказался между двух огней

Мэр  Петропавловска-Камчатского Владислав Скворцов оказался между двух огней

Мэр Петропавловска-Камчатского Владислав Скворцов оказался между двух огней

30 сентября 2009, 12:34
Общество
Партия рекомендует - а закон требует

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 30 сентября. ВОСТОК-МЕДИА  -  Громкие заявления накануне сделали  губернатор Камчатки Алексей Кузьмицкий и   Председатель  краевого Заксобрания и  лидер  местных «Единороссов» Борис Невзоров. Они заявили, что крайне негативно относятся к возможному перерасчету за отопление в Петропавловске-Камчатском. Об  этом  сообщает Радио-3.

 

«Это нарушение прав граждан»  - заявил губернатор Камчатки. Он отметил, что мэр не представил документов, которые подтверждают необходимость перерасчета за   пользованием  теплом. Между тем, глава региона заявил, что жители ветхого жилья по нормативу платят в 2-2,5 раза меньше, чем должны. Те, кто живет в новых домах, платят больше, чем следовало, и это недопустимо, подчеркнул Кузьмицкий. Скворцову посоветовали поискать другие источники для погашения задолженности перед энергетиками.

 

«Проблема существует. Ее надо решать. На это у нас и существуют городские власти, которые и должны эту проблему решить, но не за счет населения. Когда средний тариф по городу был просчитан, он укладывался в те нормы, в те затраты, которые несли энергетики. Почему сейчас такой вопрос возник? Мы категорически против, и будем на этом настаивать», - сказал Невзоров. Кстати, сам Владислав Скворцов поблагодарил первых лиц за участие в городских проблемах в преддверии отопительного сезона. Он выразил надежду, что совместно им удастся найти другие источники погашения долгов перед энергетиками.

 

Согласно постановлению Правительства страны, управляющие компании имеют право производить перерасчет за отопление один раз в год. После того, как «Камчатскэнерго» потребовало от УЖКХ города погасить разницу между нормативами, по которым платят граждане, и фактическим объемом платежей, в управляющих компаниях стали готовиться к перерасчету. Там сообщили, что других источников погашения 100-милионного долга населения нет.

Власти Петропавловска-Камчатского обратились в прокуратуру с просьбой проверить законность такого перерасчета.  Прокуратура на данном этапе не нашла нарушений в действиях городских властей, однако предупредила УЖКХ, что о перерасчете они должны уведомить население за месяц.

 

Перерасчет за отопление предполагает, что некоторым жителям города вернут часть денег за отопление, которые они заплатили за год, а большинству наоборот – доначислят.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter