На Камчатке подведены предварительные итоги туристического сезона 2009 года

На Камчатке подведены предварительные итоги туристического сезона 2009 года

На Камчатке подведены предварительные итоги туристического сезона 2009 года

30 сентября 2009, 11:54
Общество
Уже через месяц будет налажено регулярное воздушное сообщение между Петропавловском-Камчатским и Сиэтлом

 

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 30 сентября. ВОСТОК-МЕДИА  -  В Правительстве Камчатского края состоялся круглый стол, посвященный Международному дню туризма, где были  подведены предварительные  итоги  туристического сезона 2009 года. В его работе приняли участие представители туристской отрасли Камчатского края – крупные туроператоры и гостиничные предприятия, члены некоммерческого партнерства туриндустрии Камчатки.

Реализация имиджевой политики, которую проводит Правительство Камчатского края, уже начала давать первые результаты.

В ноябре 2009 года будет проведена презентация Камчатского края в Министерстве иностранных дел в Москве, на которой будут присутствовать представители посольств и российских федеральных структур. Делегация Камчатского края представит инвестиционные проекты, а также туристские возможности Камчатки. Подобные презентации будут проведены в Государственной Думе РФ и в Совете Федерации.

Правительством Камчатского края была принята долгосрочная краевая целевая программа «Развитие туризма в Камчатском крае на 2010-2012 годы», в рамках которой начнется субсидирование проектов, направленных на строительство и развитие туристской инфраструктуры, а также иные меры по стимулированию туризма в Камчатском крае.

Во время круглого стола были подведены предварительные итоги туристского сезона 2009 года. Участники сошлись во мнении, что, несмотря на финансовый кризис, количество иностранных туристов, посетивших полуостров, существенно не сократилось. Что касается выездного туризма, то количество камчатских туристов, выезжающих за пределы Камчатского края, в этом году увеличилось.  По мнению большинства участников заседания, эта тенденция сложилась за счет субсидирования авиаперевозок по маршруту Петропавловск-Камчатский - Москва и Петропавловск-Камчатский – Санкт-Петербург.

Уже через месяц  будет налажено регулярное воздушное сообщение между Петропавловском и Сиэтлом. Об этом заявил руководитель фирмы «Камчатинтур» Геворг Шхиян. Он сказал, в течение октября будет сформировано расписание полётов Сиэтл-Токио-Камчатка. Компания «ВладАвиа» уже начинает предлагать этот маршрут желающим,- добавил Шхиян. Кроме того, в ближайшие год-два во «ВладАвиа» намерены увеличить число японских туристов, прибывающих на Камчатку, до 10 тысяч.

Многие туроператоры говорили о возрастающем интересе к туристским маршрутам на территории Камчатского края  со стороны самих жителей полуострова. Некоторые компании зафиксировали рост продаж в этом направлении до 60%.

        

 

 

 

 

 

 

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter