На Камчатке завершается формирование резерва материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций

На Камчатке завершается формирование резерва материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций

На Камчатке завершается формирование резерва материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций

30 сентября 2009, 14:48
Общество
Такого полного резерва, который предусматривал бы любые ситуации, на сегодняшний день нет ни в одном регионе России

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 30 сентября. ВОСТОК-МЕДИА  -  На Камчатке завершается формирование краевого резерва материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций. Создание  краевого резерва  началось полтора года назад. На эти цели было выделено около 230 миллионов рублей.

На сегодняшний день на  склады  краевого резерва  доставлено вещевое  имущество и товары первой необходимости – из расчета обеспечения 15 тысяч человек.  Это палатки, матрацы, подушки, спальные мешки, белье, демисезонная  и зимняя  обувь, теплые куртки, другая одежда, раскладные кровати, палатки, печи, прицепные хлебопекарни, керосиновые  лампы, термосы, чайники, посуда, фляги для воды, полевые  кухни и т.д. Также  на склады доставлены модульные котельные установки, насосы,  передвижные компрессоры, тепловые пушки, дизельные электростанции мощностью от 20 до 250 кВт, резервные источники электроснабжения для установки в учреждениях здравоохранения, образования и социальной защиты с круглосуточным пребыванием людей.

Кроме того, закуплены аварийно-спасательные инструменты и средства связи для обеспечения 30 спасательных бригад, передвижные госпитали, медицинские комплекты и инструменты, медикаменты - из расчета на 500 человек на трое суток.  А также имущество радиационной, химической и биологической защиты  для обеспечения работы аварийно-спасательных формирований в зонах радиационно-химического заражения, средства для ликвидации и локализации очагов особо опасных и карантинных болезней животных и птиц.

В регионе впервые создан резерв с учетом всех требований и нормативов, который рассчитан на все виды чрезвычайных ситуаций, начиная от аварий на объектах теплоснабжения и заканчивая  землетрясениями. 

Как оценили представители МЧС России, такого полного резерва, как в Камчатском крае, который предусматривал бы любые ситуации, на сегодняшний день нет ни в одном регионе России.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter