Сдан в эксплуатацию первый на Камчатке мини-завод по переработке мусора

Сдан в эксплуатацию первый на Камчатке мини-завод по переработке мусора

Сдан в эксплуатацию первый на Камчатке мини-завод по переработке мусора

30 сентября 2009, 14:42
Общество
Проектная мощность комплекса — 1188 тонн отходов в год, что полностью покрывает потребность района в утилизации мусора

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 30 сентября. ВОСТОК-МЕДИА  -   Сдан в эксплуатацию первый на Камчатке мини-завода по переработке мусора.Завод построен недалеко от райцентра Быстринского района — села Эссо  в рамках реализации федеральной целевой программы «Социальное и экономическое развитие Дальнего Востока и Забайкалья до 2013 года».

Инициатором строительства выступила администрация Быстринского муниципального района. На строительство завода по переработке мусора  было затрачено больше 45 миллионов рублей. Завод представляет собой комплекс для термического обезвреживания твердых бытовых отходов с технологической линией производительностью до 150 кг в час. Проектная мощность комплекса — 1188 тонн мусора в год, что полностью покрывает потребность района в утилизации мусора.

Мини-завод по переработке бытовых отходов позволяет существенно снизить нагрузку на экосистему особо охраняемой территории Камчатского края — природного парка «Быстринский».Завод построен недалеко от райцентра Быстринского района — села Эссо  в рамках реализации федеральной целевой программы «Социальное и экономическое развитие Дальнего Востока и Забайкалья до 2013 года».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter