Станции "Хабаровской генерации" готовы к отопительному сезону

Станции "Хабаровской генерации" готовы к отопительному сезону

Станции "Хабаровской генерации" готовы к отопительному сезону

30 сентября 2016, 17:37
Общество
Специальная комиссия в течение сентября проверила семь электростанций филиала

Самый крупный филиал АО «Дальневосточная генерирующая компания» — «Хабаровская генерация» получила акт готовности к работе в осенне-зимний период 2016/2017 годов. Специальная комиссия, в состав которой вошли представители Дальневосточного управления Ростехнадзора, управления МЧС России по Хабаровскому краю, комитета правительства Хабаровского края по развитию топливно-энергетического комплекса, в течение сентября проверила семь электростанций филиала, вырабатывающих тепловую и электрическую энергию в пяти районах края.

Каждая из станций, в свою очередь, по итогам проверки получила акт готовности. На энергообъектах успешно проведены масштабные мероприятия для бесперебойного энергоснабжения потребителей Хабаровского края в период низких температур. Энергетики, готовясь к работе в осенне-зимний сезон, прошли более двух десятков плановых противоаварийных тренировок и учений. В рамках подготовки к зиме на складах электростанций накоплен необходимый запас топлива. Выполнение мероприятий ремонтной кампании составляет 80 % от годового плана. Затраты на ремонт и программу технического перевооружения за 8 месяцев 2016 года составили 1 102 миллиона рублей.

Выполнено 7 капитальных ремонтов основного оборудования, в том числе: котлоагрегата № 4 и турбоагрегата № 4 на Хабаровской ТЭЦ-3; турбоагрегата № 3 и турбогенератора № 3 на Николаевской ТЭЦ; турбогенератора № 9 на Хабаровской ТЭЦ-1; турбогенератора № 6 на Комсомольской ТЭЦ-2; турбогенератора № 1 на Майской ГРЭС. Ремонты оборудования — текущие и капитальные — будут продолжаться вплоть до конца года, на надёжное бесперебойное энергоснабжение в осенне-зимний период эти работы не повлияют.

В настоящее время продолжаются капитальные и средние ремонты девяти единиц оборудования. Работы на основном и вспомогательном оборудовании электростанций и котельных продолжаются в соответствии с утверждённым графиком и будут завершены до начала зимних максимумов нагрузки.

«В «Хабаровской генерации» уверены в надёжном, бесперебойном обеспечении потребителей края тепловой и электрической энергией. Главная задача предприятия — «вхождение в зиму», как говорят энергетики, нами выполнена», — прокомментировал директор филиала Владимир Лариков.

Результатом работы комиссии стало подписание акта, подтверждающего готовность филиала «Хабаровская генерация» АО «ДГК» к работе в осенне-зимний период 2016-2017 годов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter