Placeholder 1mi
Фото: РИА "Восток-Медиа"

В Хабаровске снимают российско-китайскую историю любви

30 сентября 2016, 13:54Общество
В массовку привлекли жителей дальневосточной столицы

В Хабаровске стартовали съёмки сериала «Границы любви» — романтической истории двух дикторов: китаянки и русского парня. По сюжету, герои познакомились в 50-х годах в Пекине и влюбились друг в друга с первого взгляда. После скоротечного романа их ожидала жизнь в разных городах и, как следствие, разлука. Он вещал из Благовещенска на Китай, а она слушала его ночами. Зимой главный герой перебирался к своей возлюбленной по льду Амура. Позже у пары родился ребёнок. По сценарию, действия происходят в Благовещенске, но съёмочная группа решила работать в Хабаровске.


 


 


 

«Китайские кинематографисты летом ездили и в Благовещенск, и в Хабаровск, но Благовещенск не такой красивый, как ваш город, это я могу подтвердить. У вас очень много исторических мест, а у нас временной период с 1958 года, нам нужно советское время. Но немного сняли и в Благовещенске вчера», — рассказала продюсер русских съёмок от компании «КиноКульт» Алевтина Росс.


 


 


 

Массовку для сериала набирали среди жителей Хабаровска. Информация об этом появилась в сентябре в социальных сетях и средствах массовой информации города. Первая съёмка прошла недалеко от Комсомольской площади. На площадке, по сценарию 2008 года, не было никакой ультрамодной одежды и гаджетов. Массовке объясняли в основном на китайском языке, что и как делать, но стороны поняли друг друга. Следующая съёмка с хабаровскими актерами состоится в микрорайоне Пятая Площадка. Жителям города предстоит погрузиться в 80-е годы прошлого века.


 


 

В основном все сцены 40-серийного фильма снимаются на территории Китая. Актёры, приехавшие из соседнего государства, остались довольны работой в Хабаровске: большинство сцен им удалось отснять с первого же дубля.

Сюжеты: