«Вплоть до увольнения»: в скандал с гранитными лавочками вмешался губернатор Приморья

«Вплоть до увольнения»: в скандал с гранитными лавочками вмешался губернатор Приморья

30 сентября , 15:44ОбществоPhoto: правительство Приморья
В скандал с гранитными лавочками в центре Владивостока вмешался губернатор Приморского края. Олег Кожемяко предложил создать архитектурный совет, чтобы впредь избежать повторения неприятной истории с благоустройством города.

По информации правительства края, опубликованной в Telegram, сотрудники и руководители дорожного управления администрации Владивостока, которые принимали участие в разработке проектно-сметной документации, технического задания по закупке и установке гранитных лавочек в центре Владивостока, ее согласовывали и утверждали без учета мнения архитекторов и жителей города

«Должны быть наказаны вплоть до увольнения», — говорится в сообщении.

Губернатор Приморья Олег Кожемяко вмешался в ситуацию со скандалом вокруг возложения поминальных венков к новым объектам благоустройства на площади краевого центра.

По словам Олега Николаевича, архитектурные решения городских чиновников не раз становились объектом негативных публикаций в СМИ и массовых жалоб граждан в соцсетях. Поэтому во Владивостоке необходимо создать архитектурный совет с участием архитекторов, городских и краевых властей и обязательно общественности. Впредь решения по благоустройству краевого центра должны приниматься сообща.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что лавочки не понравились многим горожанам. Неизвестные даже возложили рядом с новым убранством похоронные венки. С закупкой сейчас разбирается прокуратура.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter