Плавание маломерных судов на Амуре в Комсомольском районе завершается 31 октября

30 октября 2010, 14:09Общество
Выход "на воду" в запрещенный период грозит судоводителю административной ответственностью

КОМСОМОЛЬСК-НА-АМУРЕ. 30 октября. ВОСТОК-МЕДИА - Период плавания на маломерных судах на территории Комсомольского района Хабаровского края завершается 31 октября. Сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) предупреждают об опасности выхода на реку Амур после завершения навигации.
По словам сотрудников ГИМСа, даже после официального завершения навигации регулярно находятся судоводители, которые считают, что, так как вода «чистая» и непосредственно ледохода нет, то, значит, нет и опасности. Они продолжают плавание на маломерных судах, рискуя свое жизнью. Дело в том, что на Амуре уже достаточно холодно, и простое попадание судна на отмель таит в себе "неприятность" - движение судов на Амуре слабое, помощь оказать некому, так что попавшие в беду судоводители, оставшись без помощи, легко могут получить переохлаждение и погибнуть. В период холодной погоды чаще случаются поломки моторных установок. Может произойти обледенение судна, вмерзание его в лёд. Всё это чревато нежелательными последствиями, нередко трагичными. Кстати,
управление маломерным судном в запрещенный период, грозит судоводителю административной ответственностью - штрафом или лишением права управления судном на срок до шести месяцев, говорится в сообщении сайта komcity.ru, передает РИА «Восток-Медиа».
 

Сюжеты: Хабаровский край