Авиакомпания "Трансаэро" стала первым покупателем аэробусов A380 в России, СНГ и Восточной Европе

Авиакомпания "Трансаэро" стала первым покупателем аэробусов A380 в России, СНГ и Восточной Европе

31 октября 2011, 04:13
Общество
"Трансаэро" подписала соглашение с компанией Airbus на приобретение четырех самолетов A380

ВЛАДИВОСТОК. 30 октября. ВОСТОК-МЕДИА –  Авиакомпания «Трансаэро», второй крупнейший перевозчик России, подписала с компанией Airbus меморандум о взаимопонимании на приобретение четырех самолетов A380. Данное соглашение было подписано Генеральным директором «Трансаэро» Ольгой Плешаковой и Исполнительным Вице-президентом Airbus по Европе, Азии и Тихоокеанскому региону Кристофером Бакли,- сообщает  ТИА «Острова»

На церемонии подписания присутствовал Министр транспорта России Игорь Левитин.

Таким образом, авиакомпания «Трансаэро» становится стартовым заказчиком самолетов А380 в России, СНГ и Восточной Европе. Авиакомпания планирует эксплуатировать эти самолеты на своих направлениях из Москвы с большим пассажирским потоком. Лайнер будет иметь трехклассную компоновку салона, рассчитанную на размещение около 700 пассажиров. Выбор двигателя будет сделан позднее.

Генеральный директор «Трансаэро» Ольга Плешакова сказала: «Наша авиакомпания накопила огромный опыт эксплуатации дальнемагистральных широкофюзеляжных воздушных судов вместимостью 500 и более кресел и готова предложить российским пассажирам самый большой в мире самолет. Я уверена, что эксплуатация таких самолетов, как A380, даст мощный импульс развитию всей отрасли авиаперевозок России, особенно ее наземной инфраструктуры, а пассажиры «Трансаэро» получат качественно новый уровень сервиса на беспосадочных рейсах большой протяженности».

«Мы рады, что авиакомпания «Трансаэро» стала первым заказчиком А380 в России», — отметил Кристофер Бакли, Исполнительный Вице-президент Airbus по Европе, Азии и Тихоокеанскому региону. «Мы убеждены, что в России есть рынок для А380. По нашим прогнозам в ближайшие 20 лет пассажиропоток в регионе будет расти в среднем на 5,6% в год, что больше, чем средние показатели по миру. В данном контексте наш современный и экологичный А380 наилучшим образом будет отвечать потребностям растущего рынка».

Справочная информация:

Авиационная компания «Трансаэро»

Свой первый полет выполнила 5 ноября 1991 года.

Является второй крупнейшей авиакомпанией России. Согласно международному рейтингу JACDEC входит в число десяти наиболее безопасных авиакомпаний мира. Входит в десятку крупнейших мировых перевозчиков на маршрутах туризма и отдыха.

Сегодня парк «Трансаэро» состоит из 71 самолета. Компания обладает самым большим парком широкофюзеляжных дальнемагистральных воздушных судов в России, СНГ и Восточной Европе.

Маршрутная сеть «Трансаэро» охватывает свыше 130 направлений по России и зарубежным странам Европы, Азии, Америки и Африки

Е.Д.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter