Путин обратил внимание на долги по зарплатам на Сахалине

Путин обратил внимание на долги по зарплатам на Сахалине

30 октября 2011, 14:35
Общество
В области они составляют 5,5 миллиона рублей

ЮЖНО-САХАЛИНСК. 30 октября. ВОСТОК-МЕДИА - Председатель Правительства Российской Федерации ВладимирПутин в пятницу, 28 октября, провёл рабочую встречу с губернатором Сахалинской области Александром Хорошавиным. Премьер обратил внимание губернатора области на задолженность по зарплате на Сахалине. По словам Путина, её объём пока не велик, «но это касается конкретных людей».
Текущая задолженность по зарплатам в Сахалинской области составляет 5,5 миллиона рублей. «В основном она касается тех предприятий, которые проходят процедуру банкротства, - пояснил главе правительства губернатор Александр Хорошавин. - Это текущие долги, они попадают в статистику, но гасятся сразу же».
По просьбе премьера глава региона рассказал о ситуации с зарплатами педагогов. По словам Александра Хорошавина, уже к осени зарплата педагогов составляла в среднем 32 тысячи рублей при средней зарплате на Сахалине в 36 тысяч, сообщает ИТАР-ТАСС.
Губернатор Сахалинской области прогнозирует, что к концу года зарплата педагогов вырастет до 39 тысяч рублей. Губернатор также заверил премьера, что рост экономики Сахалина по внутреннему региональному продукту составит 4-5 процентов.
При этом он подчеркнул, что инвестиции в регион составили 190 миллиардов рублей. В регионе в течение двух лет выполняется программа модернизации здравоохранения. На неё было выделено 5 миллиардов рублей, и к концу года программа будет выполнена на 95 процентов. «Наверстаем упущенное в начале следующего года», - заверил главу российского кабинета министров губернатор Сахалинской области.
Также Хорошавин сообщил о работе в рамках поручения премьер-министра по эффективному использованию газа при реализации проекта «Сахалин-1». «Мы активно работаем с Минэнерго, уже представлены семь вариантов, сейчас идёт сравнительный анализ, - сказал он. - Думаю, что совместными усилиями мы найдем решение», сообщили Вести.Ru.
Фото сайта Председателя Правительства РФ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter