ГИБДД больше не будет слать россиянам «письма счастья»

ГИБДД больше не будет слать россиянам «письма счастья»

31 октября 2017, 00:32
Общество
Автомобилисты перестанут получать квитанции об оплате штрафов

Российские автомобилисты перестанут получать квитанции об оплате штрафов. Соответствующий законопроект внесен в Госдуму, сообщает РИА "Восток-Медиа".

Теперь «штрафники» будут обязаны сами интересоваться своими неоплаченными уведомлениями от Госавтоинспекции на официальном сайте ведомства, пишет utro.ru.

Кроме того, нарушившим ПДД будут приходить смс-уведомления. Однако, всё это справедливо только для тех владельцев авто, которые вовремя оплатили штраф в течение двадцати дней.

По словам первого заместителя главы профильного комитета Думы по государственному строительству Вячеслава Лысакова, оплачивая штраф, автомобилист уже признаёт вину. Принятие закона позволит государству избежать лишних трат, связанных с почтовой пересылкой. В ГИБДД идею парламентариев уже поддержали.

Согласно тексту, если владелец авто, допустивший правонарушение, вовремя не заплатит штраф, то ему дадут десятидневный срок на обжалование и ещё шестьдесят дней на оплату. Полагающуюся по закону 50%-ую скидку за оплату штраф в течение двадцати дней такой нарушитель уже не получит.

Stories:
Россия
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter