Хабаровчанин украл прицеп за 1,5 миллиона и продал в десять раз дешевле

Хабаровчанин украл прицеп за 1,5 миллиона и продал в десять раз дешевле

30 октября 2017, 16:19
Общество
Фото: Анна Ленская / РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
Злоумышленник воспользовался тем, что владелец оставил своё имущество на базе

В Хабаровске полицейские поймали местного жителя, который стащил дорогой автомобильный прицеп и продал его всего за 150 тысяч рублей. Потерпевший оставил своё имущество на территории промышленной базы, но один из работников оказался нечист на руку.

В дежурную часть хабаровского отдела полиции с заявлением о краже обратился местный житель. Мужчина рассказал, что оставил для сохранности свой автомобильный прицеп от грузового транспортного средства на базе. Несколько месяцев устройство находилось под присмотром предприятия. Когда владелец приехал забрать своё имущество, то обнаружил, что кто-то украл прицеп. Свой ущерб мужчина оценил в 1,5 миллиона рублей.

Сотрудники уголовного розыска установили, что к краже причастен работник промышленной базы. Стражи порядка доставили фигуранта в отдел полиции, где на допросе 42-летний задержанный признался, что продал автомобильный прицеп неизвестному человеку за 150 тысяч рублей. Полицейские установили личность покупателя и смогли вернуть имущество его законному владельцу.

Как сообщает пресс-служба управления МВД России по Хабаровскому краю, на подозреваемого завели уголовное дело по статье «Кража». Ему грозит до десяти лет лишения свободы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter