Хабаровский край потерял людей в четыре раза больше, чем в прошлом году

Хабаровский край потерял людей в четыре раза больше, чем в прошлом году

30 октября 2017, 16:51
Общество
Photo: pixabay.com
Население региона убавилось на 4400 человек

Миграционный отток из Хабаровского края увеличился. Если за первые три квартала прошлого года население региона стало меньше на 1100 человек, то в 2017-м потери составили более 4400 человек. Число желающих переехать в регион уменьшилось, а уезжать из него стали немного чаще.

По данным управления федеральной службы государственной статистики по Хабаровскому краю. Большинство всех миграционных перемещений населения совершалось в пределах России. Жители края выезжали в основном в Краснодарский край, Санкт-Петербург, Москву, Московскую, Калининградскую, Сахалинскую и Ленинградскую области. Хабаровский край принимал мигрантов в основном с территорий ЕАО, Амурской и Архангельской областей, Забайкальского и Пермского краёв, а также Республики Башкортостан.

Прирост населения за счёт мигрантов из стран СНГ снизился в три с половиной раза по сравнению с прошлым годом. Миграционная активность с ближним зарубежьем возросла, однако в этом году люди так же активно уезжают из Хабаровского края, как и прибывают.

Объём обмена гражданами со странами дальнего зарубежья тоже вырос общим числом. Однако больше людей всё-таки уезжает далеко за границу. Из-за этой любви к дальним берегам край потерял 660 человек.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter